Pão caseiro daquele bem delicioso que derrete a manteiga quentinho saindo do forno

Vamos te ensinar a preparar pão caseiro muito simples de fazer e que não precisa nem sovar

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é aquela receitinha que todo mundo que gosta de receber visitas em casa precisa aprender. Não tem nada melhor do que ser surpreendido com um delicioso pão no café da tarde, não é mesmo? Ainda mais aquele pão quentinho que acabou de sair do forno! Venha aprender essa dica do Canal Da Terra que preparamos a seguir e se surpreenda com essa receita de pão caseiro que não precisa sovar!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, óleo, açúcar, fermento biológico, água, sal e farinha de trigo. Para fazer esse pão, vamos bater primeiro a água, o açúcar e o fermento no liquidificador e depois adicionamos o ovo, o sal e o óleo. Em uma tigela, incorporamos a farinha aos poucos nessa mistura até atingir o ponto da massa. Com as mãos untadas, modelamos o pão, colocamos na forma untada e deixamos crescer. Levamos ao forno por um total de 30 minutos e nosso pão está prontinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 xicara de chá de água 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de chá de sal 
  • 5 colheres de sopa de óleo 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água, o açúcar e o fermento biológico por 30 segundos. 
  2. Acrescente o ovo, o sal e o óleo e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
  3. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até atingir uma consistência mais firme. O ponto ideal da massa é desgrudar da tigela e ainda estar levemente pegajosa no centro. 
  4. Com as mãos untadas com óleo, modele seu pão caseiro e acomode em uma forma para pão individual untada com óleo. 
  5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e mais 15 minutos a 200 graus.
  7. Retire o pão caseiro do forno e pincele margarina por cima dele ainda quente, se desejar. 
  8. E seu pão caseiro está prontinho! Sirva e saboreie essa delícia.