Torta de frango sem farinha com uma massa bem levinha e recheio molhadinho

Torta de frango sem farinha uma opção deliciosa, perfeita e mais saudável para seu dia a dia!

Torta De Frango Sem Farinha
Torta De Frango Sem Farinha

Já pensou em uma torta de frango sem farinha saborosa e sem glúten? Hoje vamos aprender a fazer essa maravilho torta, uma excelente opção para diversas ocasiões, como reuniões familiares e com amigos, eventos especiais ou mesmo para uma refeição prática e deliciosa no dia-a-dia. Veja a receita no canal Isamara Amâncio

Como fazer torta de frango sem farinha

Para fazer essa torta de frango sem farinha, em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho, adicione o tempero com sal, pimenta do reino, orégano e tomate picado, em seguida adicione o frango já desfiado, salsinha picada e cenoura ralada misture bem e reserve. Em uma tigela faça a massa usando ovos, leite, massa para tapioca, sal e fermento em pó misture bem e acrescente todo o frango na massa e misture. Em seguida coloque em assadeira untada  e adicione queijo parmesão por cima, leve para assar.

Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha 

Para o recheio

  • 500g de filé de peito de frango 
  • 1,5L de água para o cozimento do frango 
  • 3 colheres de (sopa) de azeite (35ml)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou picada (110g) 
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado (13g)
  • 1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano 
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho (190g)
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (100g)

Para a massa

  • 4 ovos (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml)
  • 2 xícaras (chá) de massa para tapioca (270g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (22g)
  • 50g queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Para começar desfie o frango já cozido.
  2. Em seguida em uma panela coloque azeite e cebola ralada e deixe refogar e adicione alho ralado e mexa para dourar o alho.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomate picado e vá apertando o tomate com a espátula até murchar e cozinhar.
  4. Depois que o tomate refogar coloque o frango, salsinha picada e cenoura ralada misture bem e reserve. 

Da massa

  1.  Em uma tigela coloque ovos inteiros grandes e bata bem por 1 minuto.
  2. Acrescente leite, massa para tapioca, sal e fermento em pó misture bem por 1 minuto.
  3. Adicione todo o frango na massa misture por mais 1 minuto.
  4. Em uma assadeira untada com óleo e amido de milho coloque toda a massa espalhe.
  5. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 50 minutos.