Panqueca de frango com molho branco, receita que agrada a todos

Essa panqueca de frango com molho branco é tão gostosa que deixa qualquer um de queixo caído

Panqueca De Frango Com Molho Branco
Panqueca De Frango Com Molho Branco

A deliciosa panqueca de frango com molho branco é o prato ideal para dar uma inovada no cardápio, um prato fácil de fazer, ótima para agradar a todos os paladares, pois conta com uma massa leve e macia, recheio de frango bem temperado e delicioso e para fechar com chave de ouro, um molho branco simplesmente divino! Essa panqueca de frango com molho branco vai conquistar todos os corações e paladares, faça hoje mesmo e comprove, você não vai se arrepender!

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Fazer a receita de panqueca de frango com molho branco é muito fácil, vamos precisar de: ovos, leite, farinha, óleo e sal. Para o recheio, vamos precisar de: peito de frango, tomates, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e óleo.

E para nosso delicioso molho branco vamos precisar de: amido de milho, leite, queijo parmesão ralado, sal e noz-moscada. Iniciamos o preparo pelo recheio, refogando o alho e a cebola no azeite. Em seguida adicionamos o frango desfiado fritando um pouco, o sal e os tomates até que eles desmanchem, desligamos o fogo e deixamos amornar para acrescentar o cheiro-verde. Para a massa das panquecas, colocamos todos os ingredientes no liquidificador e batemos bem, depois untamos uma forma e fritamos as panquecas, formando uma pilha em um prato.

O molho branco é muito fácil, primeiro vamos dissolver, fora do fogo, o amido no leite e depois acrescentamos o queijo parmesão, noz-moscada e sal e vamos levar ao fogo mexendo, até engrossar.

A montagem da nossa panqueca de frango com molho branco é simples, despejamos um pouco do molho branco em uma forma e reservamos, depois recheamos todas as panquecas com o frango e colocamos, com cuidado, por cima do molho branco. Para finalizar, vamos espalhar o que sobrou do molho branco por cima de tudo, polvilhar com o parmesão e levar para gratinar em forno pré-aquecido até dourar.

Prontinho! Convide a família e os amigos para provar essa panqueca deliciosa!

Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco

Das panquecas

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (para gratinar);

Do recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • óleo (para refogar);

Do molho branco

  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
  • 5 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
  • sal (a gosto);
  • 1 pitada de noz-moscada;

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela, refogue o alho picadinho em um fio de óleo, depois acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  2. Em seguida, adicione o peito de frango cozido e desfiado e frite deixe dourar
  3. Adicione os tomates sem pele e sem sementes picadinhos, acrescente o sal a gosto e refogue até que os tomates derretam.
  4. Desligue o fogo, deixe amornar e depois coloque o cheiro-verde picado.

Das panquecas

  1. Em um liquidificador coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata muito bem
  2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo (retire o excesso de óleo com um guardanapo de papel).
  3. Coloque uma concha da massa que batemos no liquidificador na frigideira e espalhe bem.
  4. Frite a massa dos dois lados e reserve.
  5. Repita esse processo com toda a massa, sempre untando a frigideira a cada panqueca.

Do molho branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Depois, acrescente o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal e misture
  3. Coloque no fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.

Da montagem

  1. Em um refratário, despeje uma camada fina de molho branco e reserve
  2. Em seguida, pegue as panquecas e comece rechear, adicione 2 colheres (sopa) de recheio de frango no meio de cada panqueca, enrolando bem apertado.
  3. Com cuidado, ajeite as panquecas enfileiradas no refratário por cima do molho branco.
  4. Espalhe o que sobrou do molho branco sobre das panquecas e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
  5. Leve o forno pré-aquecido a 230°C e deixe gratinar, até dourar a superfície.
  6. Está pronta a deliciosa panqueca de frango com molho branco, sirva essa maravilha e bom apetite!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Batata recheada com queijo que fica pronta em 30 min, fácil para almoço
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Rolinhos de lasanha italianos com recheio de tomate. Receita dos Deuses