Pamonha recheada na forma sem usar forno

Vamos te ensinar essa pamonha deliciosa de forma recheada com queijo feita na panela de pressão

pamonha recheada na forma

Essa pamonha recheada na forma é diferente de tudo que você já viu, tanto no modo de preparo quanto no sabor maravilhoso. Ela não vai ao forno! É isso mesmo, e o mais inusitado, vamos fazer ela numa forma e na panela de pressão. Essa pamonha deliciosa ainda nos surpreende mais ainda no sabor e na textura, com apenas 4 ingredientes você vai fazer a melhor pamonha que já comeu na vida! Recheada com queijo minas não tem como errar, não é? Então já vem conferir essa receita que vamos te contar como fazer passo a passo.

Como fazer pamonha recheada na forma com queijo

Iniciamos cortando os grãos das espigas de milho e colocando no liquidificador, adicionamos o leite e o açúcar e deixamos bater bem. Em seguida colocamos essa mistura em uma forma de buraco no meio e espalhamos o queijo sobre a massa. Em seguida cobrimos a forma com papel alumínio. Depois, numa panela de pressão colocamos 3 dedos de água e colocamos a forma dentro, tampamos a panela e deixamos em fogo alto até pegar pressão, depois abaixamos o fogo e ficará cozinhando por 15 minutinhos. Pronto! É muito fácil. Faça hoje mesmo essa pamonha deliciosa.

Ingredientes da receita de pamonha na forma

  • 300ml de leite integral
  • 3 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • queijo meia cura ou mineira em pedaços (o quanto achar necessário)

Modo de preparo

  1. Corte os grãos das espigas de milho com uma faca e despeje no liquidificador
  2. Adicione o leite e o açúcar e bata muito bem
  3. Despeje essa mistura em uma forma de buraco untada com margarina e polvilhada com açúcar
  4. Espalhe os pedaços de queijo fresco sobre a mistura
  5. Cubra a forma com papel alumínio.
  6. Em uma panela de pressão adicione 3 dedos de água e coloque a forma dentro. Tampe a panela
  7. Coloque a panela em fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente
  9. Abra a panela, retire a forma e aguarde esfriar para desenformar
  10. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa pamonha fantástica.

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