![Pamonha Recheada Na Forma](https://www.correiodointerior.com.br/wp-content/uploads/2023/11/pamonha-recheada-na-forma.jpg)
Essa pamonha recheada na forma é diferente de tudo que você já viu, tanto no modo de preparo quanto no sabor maravilhoso. Ela não vai ao forno! É isso mesmo, e o mais inusitado, vamos fazer ela numa forma e na panela de pressão. Essa pamonha deliciosa ainda nos surpreende mais ainda no sabor e na textura, com apenas 4 ingredientes você vai fazer a melhor pamonha que já comeu na vida! Recheada com queijo minas não tem como errar, não é? Então já vem conferir essa receita que vamos te contar como fazer passo a passo.
Como fazer pamonha recheada na forma com queijo
Iniciamos cortando os grãos das espigas de milho e colocando no liquidificador, adicionamos o leite e o açúcar e deixamos bater bem. Em seguida colocamos essa mistura em uma forma de buraco no meio e espalhamos o queijo sobre a massa. Em seguida cobrimos a forma com papel alumínio. Depois, numa panela de pressão colocamos 3 dedos de água e colocamos a forma dentro, tampamos a panela e deixamos em fogo alto até pegar pressão, depois abaixamos o fogo e ficará cozinhando por 15 minutinhos. Pronto! É muito fácil. Faça hoje mesmo essa pamonha deliciosa.
Ingredientes da receita de pamonha na forma
- 300ml de leite integral
- 3 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- queijo meia cura ou mineira em pedaços (o quanto achar necessário)
Modo de preparo
- Corte os grãos das espigas de milho com uma faca e despeje no liquidificador
- Adicione o leite e o açúcar e bata muito bem
- Despeje essa mistura em uma forma de buraco untada com margarina e polvilhada com açúcar
- Espalhe os pedaços de queijo fresco sobre a mistura
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Em uma panela de pressão adicione 3 dedos de água e coloque a forma dentro. Tampe a panela
- Coloque a panela em fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente
- Abra a panela, retire a forma e aguarde esfriar para desenformar
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa pamonha fantástica.
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