Chega o mês de junho e logo se inicia as festas juninas, época boa em que podemos comer diversas coisas gostosas com aquele toque especial da roça. Hoje vamos aprender uma receita bacana de pamonha recheada com carne seca e queijo que vai se tornar sucesso na sua festa junina.
Para essa receita vamos precisar apenas de um liquidificador e forno e basicamente só seis ingredientes que com certeza você tem na sua cozinha ou armário da despensa.
Confira outras notícias:
Ingredientes
- 10 espiga de milho;
- Água 1 xícara de água (240 ml);
- 6 colheres de sopa (120g) de banha suína;
- Sal 1 colher de sopa (15g);
- 400g de carne seca desfiada;
- 300g queijo minas padrão;
Observação: Para receitas bem certinhas, sempre utilize xícaras e colheres medidoras ou balanças de precisão, abaixo os produtos que confio para medidas certas.
Como fazer pamonha recheada com carne seca
Vamos iniciar cortando a base da espiga para facilitar a remoção das palhas inteiras e logo em seguida já vai retirando os “cabelinhos” das espigas de milho
Escolha as palhas maiores e coloque-as em uma panela alta com bastante água fervente para amolecerem um pouco e fiquem mais fáceis de manusear na hora de embalar a pamonha
- Deixe as palhas no fogo por cerca de 2-3 minutos;
- Em seguida, retire-as da água e deixe escorrendo;
- Com uma faca, corte os grãos do milho bem rente ao sabugo;
- Coloque metade do milho e metade da água no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea;
- Se necessário, adicione mais água, conforme o tamanho do milho e a potência do liquidificador;
- A mistura deve formar uma massa consistente, não muito líquida;
- Transfira o milho batido para uma tigela;
- Repita o processo com o restante do milho e adicione à tigela;
- Aqueça a banha suína no fogo até derreter completamente;
- Despeje a banha quente sobre a massa de milho e misture bem;
- Adicione sal a gosto e misture a carne seca na massa;
- Mexa bem até ficar homogêneo;
Montagem
- Pegue uma palha e dobre-a longitudinalmente;
- Dobre a ponta da palha para cima, formando um copinho bem vedado;
- Com uma concha, preencha o copinho com a massa de milho;
- Deixe cerca de 2 cm do topo sem preencher e coloque um pedaço de queijo minas padrão;
- Pegue outra palha e coloque-a no sentido oposto (de ponta cabeça). Enrole a palha em torno da pamonha e dobre a ponta para baixo;
- Feche as pamonhas com barbante, ou até mesmo com tiras de palha;
- Preparei 8 unidades na palha e a massa restante vou ensinar como fazer no forno;
- Aqueça novamente a água onde as palhas foram cozidas e, quando ferver, coloque todas as pamonhas de uma vez;
- Deixe cozinhar por 50 minutos;
NO FORNO
- Misture queijo ralado na massa de pamonha restante;
- Transfira a massa para um refratário untado com manteiga;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos;
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Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
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