Ossobuco na panela de pressão, uma receita barata que serve 8 pessoas

Esse ossobuco extremamente saboroso vai encantar até os paladares mais exigentes, aprenda como fazer

Ossobuco Na Panela De Pressão
Essa Receita Deliciosa Serve 8 Pessoas.

Essa receitinha de ossobuco na panela de pressão é a combinação perfeita entre economia e sabor. Quem não ama fazer um prato delicioso e ainda gastar pouco?

Hoje você vai aprender a fazer uma receita simples, barata, que serve até 8 pessoas e fica muito saborosa. Além disso, é super rápida porque é feita na panela de pressão. Aprenda agora como fazer esse delicioso ossobuco e faça hoje mesmo essa delícia! Todo mundo vai amar!

Como fazer ossobuco cozido na cerveja

Para começar, vamos lavar bem o ossobuco e fazer cortes nas laterais para garantir que ele não encolha quando for ao cozimento. Após isso, vamos preparar o tempero que vamos utilizar com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e farinha de trigo. Com essa mistura pronta, vamos temperar a carne. O próximo passo é aquecer o óleo na panela de pressão e selar bem os ossobucos.

Com a carne selada, o próximo passo é adicionar a água e folhas de louro e levar ao cozimento. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo, mas deixe a pressão sair naturalmente.

Assim que sair toda a pressão, vamos corrigir o sal (se for necessário) e colocar a carne em uma forma. Em outro recipiente, vamos misturar a cebola, a cenoura, os tomates, o tomilho, o caldo da panela, o sal e a cerveja. Feito isso, o próximo passo é molhar bem a carne com essa mistura. Por último, basta apenas cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C e deixar por aproximadamente 30 minutos.

Após isso, vamos retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutos até dourar o ossobuco. Confira agora todos os ingredientes necessários e o passo a passo bem explicadinho de como preparar essa receita tão saborosa!

Ingredientes da receita de ossobuco

  • 8 unidades de ossobuco com 4 cm de espessura;
  • 6 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (de sopa) de colorau;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 50ml de óleo;
  • 100ml de água;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras médias;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 ramo de tomilho;
  • ½ colher (de café) de sal;
  • 1 lata de cerveja clara;

Modo de preparo

  1. Para começar, lave 8 unidades de ossobuco e faça cortes nas peles laterais de cada um para garantir que não encolha ao cozinhar.
  2. Em um recipiente, faça um tempero misturando dentes de alho picadinhos, 1 colher (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (de sopa) de colorau e 50g de farinha de trigo. 
  3. Use a mistura feita para temperar os ossobucos.
  4. Aqueça 50ml de óleo em uma panela de pressão e, usando fogo baixo, frite para selar todos os ossobucos.
  5. Adicione 100ml de água e 4 folhas de louro, feche a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão, aguarde 10 minutos e desligue.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente e acerte o sal (se necessário).
  7. Transfira a carne para uma forma de alumínio retangular. Reserve o caldo.
  8. Em outro recipiente adicione 1 cebola picadinha, 2 cenouras picadinhas, 2 tomates sem pele e sem sementes picado, 1 ramo de tomilho, o caldo da panela do ossobuco, 1 pitada de sal e 1 lata de cerveja clara. Misture bem.
  9. Jogue essa mistura por cima da carne ainda quente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos (ou até os legumes ficarem bem macios).
  10. Por último, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar o ossobuco.
  11. Antes de servir, retire as folhas de louro e descarte.
  12. Já está pronto. Agora é só convidar a família e saborearem juntos essa receita incrível de ossobuco!

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