
O mousse de doce de leite é uma das criações mais amadas, podendo ser consumido até por pessoas que tendem a manter uma vida saudável, pois o doce de leite é um dos aliados para uma digestão mais rápida. Venha conferir essa receita que aprendi com o canal Receitas Da Cris
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Como fazer mousse de doce de leite
Para a receita de mousse de doce de leite iremos separar os seguintes ingredientes: claras de ovos, creme de leite, coco ralado, açúcar mascavo, doce de leite, gelatina incolor sem sabor. Para começarmos, pegue uma batedeira e acrescente as claras de ovos, batendo até formar uma pasta branca e firme, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo por 1 minuto, adicione o doce de leite e o creme de leite, batendo até homogeneizar, acrescente a gelatina e o coco ralado, batendo mais um pouco, despeje a mistura em uma taça ou em algum recipiente de seu agrado, leve para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme, e estará pronto seu delicioso mousse de doce de leite!
Ingredientes da receita de mousse de doce de leite
- 4 claras de ovos
- 1 pacote de coco ralado
- 2 caixas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascado
- 400 g pote de doce de leite tradicional
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (já diluída)
Modo de preparo
- Para começarmos, pegue uma batedeira e acrescente as claras de ovos, batendo até formar uma pasta branca e firme. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo por 1 minuto. Adicione o doce de leite e o creme de leite, batendo até homogeneizar. Acrescente a gelatina e o coco ralado, batendo mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma taça ou em algum recipiente de seu agrado. Leve para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
- Decore como desejar e estará pronto seu delicioso mousse de doce de leite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.