
O biscoito chimango é parecido com um salgadinho de polvilho por fora e um pão de queijo macio por dentro. É um delicioso aperitivo e uma ótima opção para o café da manhã. Aprendi essa receita com o canal Ediane – Comida Mineira, venha conferir!
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Como fazer biscoito chimango
Para fazer o biscoito chimango iremos separar os seguintes ingredientes: óleo, leite, ovos inteiros, sal, polvilho azedo e o queijo parmesão ralado.
Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 150ml de óleo
- 300ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de polvilho azedo
- 300g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Para começar pegue uma vasilha e acrescente o polvilho azedo e o sal e misture bem.
- Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até ferver.
- Derrame a mistura fervendo sobre o polvilho na bacia, confundindo bem com a colher de pau para escaldar o polvilho. Aguarde cerca de 5 minutos para esfriar.
- Adicione 2 ovos inteiros e comece a mistura com as mãos.
- Adicione o terceiro ovo e amasse novamente até formar uma massa pegajosa. Caso necessário, ajuste a quantidade de ovos dependendo do tamanho deles.
- Incorpore o queijo parmesão ralado e continue amassando para mistura bem.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Modele os biscoitos no formato desejado, retirando porções da massa e moldando com as mãos. Coloque-os em uma forma, sem necessidade de untar, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno já aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.