Biscoito chimango ótimo para substituir o pão francês, feito apenas com leite e 3 ovos!

Biscoito Chimango

O biscoito chimango é parecido com um salgadinho de polvilho por fora e um pão de queijo macio por dentro. É um delicioso aperitivo e uma ótima opção para o café da manhã. Aprendi essa receita com o canal Ediane – Comida Mineira, venha conferir!

Como fazer biscoito chimango

Para fazer o biscoito chimango iremos separar os seguintes ingredientes: óleo, leite, ovos inteiros, sal, polvilho azedo e o queijo parmesão ralado.

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 150ml de óleo
  • 300ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 300g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para começar pegue uma vasilha e acrescente o polvilho azedo e o sal e misture bem.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até ferver.
  3. Derrame a mistura fervendo sobre o polvilho na bacia, confundindo bem com a colher de pau para escaldar o polvilho. Aguarde cerca de 5 minutos para esfriar.
  4. Adicione 2 ovos inteiros e comece a mistura com as mãos.
  5. Adicione o terceiro ovo e amasse novamente até formar uma massa pegajosa. Caso necessário, ajuste a quantidade de ovos dependendo do tamanho deles.
  6. Incorpore o queijo parmesão ralado e continue amassando para mistura bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  8. Modele os biscoitos no formato desejado, retirando porções da massa e moldando com as mãos. Coloque-os em uma forma, sem necessidade de untar, deixando espaço entre eles.
  9. Leve ao forno já aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva.