Moqueca de ovo ou ovo no molho, uma receita que gasta bem pouco para ser feira e fica uma delícia

Essa moqueca de ovo é a prova de que criatividade é o ingrediente secreto para uma cozinha feliz, aprenda agora essa receita econômica e super saborosa

Moqueca De Ovo
Moqueca De Ovo.

Como eu sempre digo aqui: criatividade é tudo para uma cozinha feliz! Inovar e testar novas receitas é o que faz da cozinha o lugar mais vivo da casa.

É na cozinha que partilhamos momentos felizes em volta da mesa com sorrisos, histórias, lágrimas e sonhos. Uma prova de que criatividade torna tudo muito mais interessante é essa moqueca de ovo.

Essa receita surpreendente e diferentona vai te deixar muito feliz com o resultado, tenho certeza.

Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa deliciosa moqueca de ovo que você vai querer fazer sempre!

Como fazer moqueca de ovo

Para fazer essa moqueca de ovo, vamos começar refogando o alho e a cebola em uma panela com azeite até dourar. Depois disso, vamos juntar o tomate e refogar por alguns minutinhos.

Na sequência vamos temperar usando páprica, orégano e pimenta em conserva, adicionar o leite de coco e a água e mexer bem. Tempere também com sal e salsinha e agora deixe cozinhar novamente. Para finalizar, vamos adicionar o pimentão e os ovos.

Deixe a panela tampada até os ovos cozinharem e pronto! Sua deliciosa moqueca de ovo está pronta. Uma receita super saborosa e econômica que vai deixar sua família de queixo caído!

Ingredientes da receita de moqueca de ovo

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • páprica doce a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta em conserva
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • ½  copo de água
  • 1 pitada de sal
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 6 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate e deixe refogar.
  3. Tempere o molho usando páprica doce, orégano e pimenta em conserva.
  4. Despeje o leite de coco e a água e misture tudo.
  5. Acerte o sal.
  6. Junte o cheiro-verde e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente o pimentão e mexa tudo novamente.
  8. Quebre cada ovo separadamente em um recipiente (para garantir que não está estragado) e então coloque-os na panela.
  9. Tampe bem a panela e deixe os ovos cozinharem.
  10. Quando conferir e ver que os ovos já estão cozidos, então sua moqueca de ovo está prontinha! Chame a família que já deve estar sentindo o aroma delicioso que tomou a casa e saboreiem juntos essa maravilhosa moqueca de ovo!