Torta de sardinha feita no liquidificador, basta bater os ingredientes e colocar na forma

Essa torta de sardinha é feita no liquidificador de uma forma rápida e simples e fica sensacional

Torta De Sardinha
Torta De Sardinha.

Essa torta de sardinha é uma maravilha e todo mundo vai te pedir a receita, pode ter certeza. O principal, além do sabor incrível, é que ela é muito fácil de preparar e precisa de ingredientes básicos que a gente sempre tem em casa.

O resultado é uma massa leve e macia com um recheio generoso e suculento. Confira agora essa receita prática, econômica e sensacional e faça hoje mesmo sua deliciosa torta de sardinha!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa torta de sardinha vamos precisar de ingredientes muitos simples. Para a massa, vamos precisar de: ovos, leite, óleo, amido de milho, farinha de trigo, fermento em pó, parmesão e sal. Já para o recheio, vamos usar: sardinha em lata, margarina, óleo, cebolas, tomates, leite de coco, amido de milho, ervilhas, milho, azeitonas, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.

Para o preparo da massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que será misturado delicadamente com uma colher.

Para fazer o recheio, vamos refogar em uma panela a sardinha, os demais ingredientes e todos os temperos e acrescentar em seguida o leite de coco com o amido de milho, o cheiro-verde e o coentro.

Agora é só levar para o forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos e pronto! Saboreie essa deliciosa torta de sardinha que com certeza você vai amar!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Da torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Do recheio

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 latas pequenas de sardinha (no óleo)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • coentro picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola com a margarina e o óleo.
  2. Junte os tomates e cozinhe por uns 5 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente a sardinha escorrida. Mexa bem até desmanchar.
  5. Adicione a ervilha, o milho-verde e as azeitonas.
  6. Na sequência, em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sem parar até engrossar.
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde e o coentro a gosto.

Da torta

  1. No liquidificador, coloque todos, exceto o fermento em pó. Bata tudo muito bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
  3. Por último, junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. A massa ficará com uma consistência líquida, mas não se preocupe, é normal.
  5. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Cubra com o recheio e despeje a massa que restou.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. Prontinho! Agora é só retirar do forno e saborear sua deliciosíssima torta de sardinha feita no liquidificador! Aproveite!