Massa para bolo de chocolate que serve para bolo simples ou para rechear

Vamos te mostrar como fazer massa para bolo de chocolate muito simples e deliciosa com poucos ingredientes

Massa Para Bolo De Chocolate
Massa Para Bolo De Chocolate

A massa para bolo de chocolate é uma receita simples, porém muito saborosa e com uma textura incrível. Com apenas 4 ingredientes você faz uma massa de chocolate para rechear como desejar e surpreender a todos com uma textura deliciosa e um sabor irresistível! Venha aprender como fazer essa massa para bolo de chocolate, teste essa receitinha e já espere as encomendas chegarem!

Como fazer massa para bolo de chocolate

Para fazer essa massa para bolo de chocolate vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, chocolate em pó 50% cacau, amido de milho, ovos e açúcar. Vamos misturar o cacau com o amido em uma tigela e reservar. Batemos as claras com o açúcar em uma batedeira e depois incorporamos as gemas uma a uma nesse creme, incorporando em seguida a mistura dos secos, misturando delicadamente com um fouet. Prontinho, agora é só despejar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 50 minutinhos. E nossa massa para bolo de chocolate já está esperando para ser recheada!

Ingredientes da receita de massa para bolo de chocolate

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (50g)
  • 1 xícara de chá de amido de milho (120g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate em pó 50% cacau e o amido de milho peneirados, misture e reserve.
  2. Coloque as claras e as gemas em tigelas separadas. Adicione o açúcar às claras e bata com a batedeira em velocidade alta até dobrar de volume e formar um creme fofo e aveludado.
  3. Com a velocidade mínima da batedeira, adicione as gemas uma a uma.
  4. Bata por mais um minuto em velocidade alta para que tudo fique bem misturado e então incorpore a mistura dos secos nesse creme com um fouet, mexendo delicadamente.
  5. Em uma forma com o fundo untado e enfarinhado, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Deixe a forma amornar e desenforme em seguida.
  7. Sua massa para bolo de chocolate está pronta para ser recheada! Aproveite!