Gelatina colorida uma sobremesa econômica e deliciosa que todo mundo adora

Vamos te ensinar como preparar uma gelatina colorida com creme super deliciosa que vai deixar todo mundo apaixonado

Gelatina Colorida
Gelatina Colorida

A gelatina colorida do Canal Isamara Amâncio vai te fazer voltar à infância com um sabor ainda mais especial! A sobremesa de gelatina mais amada, agora com creme de leite em pó, para deixar a sua experiência ainda mais saborosa! Venha aprender como preparar essa delícia e faça ainda hoje essa gelatina colorida incrível!

Como fazer gelatina colorida

Para fazer essa gelatina colorida vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como água, gelatina incolor sem sabor, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatinas de diversos sabores. Depois de prepararmos as gelatinas coloridas, vamos deixar na geladeira até endurecer bem. depois, vamos dissolver em um refratário o leite em pó no leite condensado e então incorporamos o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida. Cortamos as gelatinas coloridas em cubinhos e espalhamos nesse creme e levamos à geladeira por mais 2 horas. E nossa gelatina colorida está prontinha! Aproveite e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 1 caixa de gelatina de morango (cereja ou framboesa)
  • 1 caixa de gelatina de limão 
  • 1 caixa de gelatina de tutti frutti
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi (ou maracujá)
  • 1 caixa de gelatina de uva (ou amora)
  • 5 xícaras de chá de água fervente (1 para cada gelatina)
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 3 colheres de sopa de água filtrada 
  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture 1 xícara de chá da água fervente com a gelatina de morango até que dissolva bem. 
  2. Coloque a gelatina que você dissolveu em um potinho untado com um pouco de óleo e leve à geladeira até endurecer. 
  3. Repita o mesmo processo com as todas as gelatinas e deixe na geladeira para endurecerem. 
  4. Quando as gelatinas estiverem bem firmes, hidrate e dissolva a gelatina incolor nas 3 colheres de sopa de água, conforme as orientações da embalagem e reserve. 
  5. Em uma tigela, dissolva o leite e pó no leite condensado e em seguida, adicione o creme de leite, misturando até homogeneizar. Você pode fazer isso direto no refratário onde vai montar sua sobremesa. 
  6. Adicione a gelatina incolor já dissolvida e misture bem por cerca de 1 minuto até formar um creme liso. 
  7. Corte as gelatinas coloridas em cubinhos e espalhe no creme do refratário. 
  8. Leve à geladeira por 2 horas ou até firma e então saboreie essa maravilhosa gelatina colorida com creme de leite em pó!