Macarrão à toscana um prato cheio de sabor que fica pronto rapidinho

Vamos te mostrar como preparar macarrão à toscana simples e rápido de fazer para um almoço delicioso

Macarrão À Toscana
Macarrão À Toscana

O macarrão à toscana é daquelas receitinhas pra ter sempre à vista. Naqueles dias corridos ou nas noites em que desejar algo mais simples, essa dica do Canal pobre na cozinha vai te salvar! Acompanhe o passo a passo a seguir e comprove como essa receita é simples! Já salve e compartilhe esse macarrão à toscana e teste essa dica sensacional!

Como fazer macarrão à toscana

Para fazer esse macarrão à toscana vamos precisar de linguiça toscana, cebola, alho, tomate, azeitona, milho, páprica doce, pimenta-do-reino, molho de tomate, cheiro verde, água, macarrão, queijo parmesão e requeijão. Depois de desmancharmos as linguiças, vamos fritá-las até começarem a dourar. Refogamos junto a cebola, o alho e o tomate e depois adicionamos a azeitona, o milho e o molho de tomate. Finalizamos com o cheiro verde e a água e então, quando o macarrão estiver cozido, misturamos a massa com o molho e incorporamos o requeijão. Prontinho! Podemos saborear esse delicioso macarrão à toscana!

Ingredientes da receita de macarrão à toscana

  • 1kg de linguiça toscana 
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • azeitona a gosto 
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • páprica doce e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • cheiro verde a gosto 
  • 100ml de água 
  • 1 pacote de macarrão 
  • requeijão a gosto (~3 colheres de sopa)
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a pele da linguiça e amasse bem a carne com as mãos para deixar bem soltinha.
  2. Coloque na panela e frite em fogo médio/alto até secar um pouco.
  3. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue bem até os ingredientes desmancharem.
  4. Adicione a azeitona, o milho, a páprica, a pimenta-do-reino e o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  5. Finalize com o cheiro verde e a água e, quando levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a água quando estiver al dente e então despeje o molho por cima.
  7. Misture o requeijão e sirva com queijo parmesão esse delicioso macarrão à toscana!