Legumes ao forno uma receita barata e econômica para o seu almoço de natal

Aprenda como fazer legumes ao forno para o Natal, esse acompanhamento não tem erro, além de gostoso, é muito fácil de fazer.

legumes ao forno
Legumes ao forno

Faça o melhor acompanhamento para a ceia de Natal da vida! Essa receita de legumes ao forno é simplesmente perfeita para esse dia tão especial. É muito simples de fazer, basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno. Em poucos minutos você terá legumes deliciosos prontinhos para provar, é uma explosão de texturas e sabores que se completam. Veja o passo a passo dessa receita que trouxemos do Canal Bete com Carinho e arrase nesse Natal com os melhores legumes ao forno!

Como fazer legumes ao forno 

É muito simples de fazer essa receita de legumes ao forno, para esse prato vamos precisar de batata, cenoura, cebola, beterraba, alho poró, abobrinha, batata doce, abóbora cabotiã, gengibre, alho, orégano, sal, pimenta do reino, salsinha desidratada e azeite. Basta forrar uma assadeira com papel alumínio, deixando sobrar dos lados, depois colocar todos os ingredientes do preparo de legumes ao forno. Em seguida, feche as sobras de papel alumínio sobre os legumes e depois suba com mais papel alumínio, envolvendo totalmente. Na sequência, vamos levar os legumes ao forno por aproximadamente 45-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e transfira para uma travessa, agora é só saborear essa maravilha, com certeza os legumes ao forno encantará todos os paladares!

Ingredientes da receita de legumes ao forno 

  • 2 batatas 
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola fatiada
  • ½ beterraba
  • 1 pedaço de alho poró
  • Abobrinha 
  • Batata doce 
  • Abóbora cabotiã
  • Gengibre
  • Dentes de alho 
  • Orégano a gosto
  • Sal, pimenta do reino, e salsinha desidratada a gosto
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, deixando sobras para poder cobrir os legumes. 
  2. Obs: os ingredientes não têm uma quantidade específica, utilize a quantidade que achar necessário.
  3. Corte a abóbora, a cenoura, a batata, a cebola, a abobrinha, a batata doce e o alho poró, da forma que preferir, e disponha tudo na assadeira
  4. Adicione o alho cortado ao meio, a beterraba e o gengibre. Polvilhe tudo com orégano, a pimenta do reino, o sal, a salsinha desidratada. 
  5. Regue todos os legumes com azeite a gosto, envolva com o papel alumínio, cobrindo totalmente. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-60 minutos. 
  7. Retire do forno, coloque numa travessa e sirva esses legumes ao forno dos deuses!