Aproveite as sobras do Natal e faça esse bolinho de arroz sequinho e saboroso

Aprenda a melhor receita de bolinho de arroz, é de deixar qualquer vó com inveja!

Bolinho De Arroz
Bolinho De Arroz

Saiba como aproveitar o arroz amanhecido da melhor maneira fazendo esse bolinho de arroz delicioso. Vamos utilizar ingredientes simples e ele fica pronto rapidinho. O resultado é um bolinho de arroz crocante por fora, macio por dentro e muito saboroso. Aprenda essa receita de vó que o Canal Tata Pereira nos trouxe e faça hoje mesmo esse bolinho de arroz acompanhado com um cafezinho da hora!

Como fazer bolinho de arroz

Para fazer a receitinha de vó de bolinho de arroz, iremos utilizar farinha de rosca, queijo parmesão ralado, fermento em pó, arroz cozido, ovo, leite, sal e cheiro verde. Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes, exceto o leite que vamos adicionar aos poucos para dar o ponto da massa. Na sequência iremos fritar nosso bolinho de arroz, nesse momento utilize 2 colheres para colocar a massa no óleo quente, com isso fica mais fácil de fazer as bolinhas. Retirar o bolinho de arroz da panela, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa maravilha de bolinho de arroz dos deuses!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz 

  • 4 colheres(sopa) de farinha de rosca 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 1 ovo 
  • Leite (quanto baste) para dar ponto 
  • Sal, cheiro verde a gosto
  • Óleo (quanto baste) para fritar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o arroz, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o fermento em pó, o sal. 
  2. Mexa bem para incorporar. 
  3. Acrescente o ovo, o cheiro verde, mexa bem.
  4. Em seguida, adicione o leite, aos poucos, amassando bem até obter uma massa homogênea. O ponto correto é uma massa mais cremosa, não deixe ficar líquida.
  5. Coloque o óleo em uma panela e deixe ficar bem quente, modele o bolinho com o auxílio de 2 colheres(sopa) e frite, deixando dourar por completo
  6. Retire os bolinhos e coloque numa travessa com papel toalha, para que ela absorva o excesso do óleo.
  7. Agora é só servir esse delicioso bolinho de arroz maravilhoso e se deliciar!