Aprenda a receita de macarrão de forno para o natal é uma delícia

Confira agora mesmo como fazer esse macarrão de forno para o Natal delicioso, com certeza todos irão amar

Macarrão De Forno Para O Natal
Macarrão De Forno Para O Natal

Que tal fazer esse macarrão de forno para o Natal que vai deixar toda família de queixo caído? Esse macarrão de forno cremoso com presunto e muçarela é tudo de bom, além de ser muito fácil de fazer, pois vamos colocar os ingredientes num refratário e levar para assar, sem precisar de nenhum preparo antes. Você não tem mais desculpas para não querer esse macarrão de forno para o Natal com sua família. Bora aprender!

Como fazer macarrão de forno para o Natal

Para fazer esse delicioso macarrão de forno para o Natal iremos precisar de macarrão tipo ninho, presunto ralado, muçarela ralada, queijo parmesão ralado, requeijão, água, caldo de galinha, molho de tomate pronto e orégano. Coloque para ferver a água e o caldo de galinha. Em seguida, vamos montar o macarrão de forno para o Natal num refratário, o primeiro passo é despejar o molho, em seguida o macarrão em ninho, coloque requeijão em todos os ninhos. Depois, adicione presunto e muçarela ralada, e para finalizar a água fervente. Levar para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos, retirar, polvilhar queijo ralado e orégano, e voltar ao forno por mais 10 minutos. Prontinho! Retire do forno e saboreie esse macarrão de forno para o Natal que vai virar tradição na sua família!

Ingredientes da receita de macarrão de forno para o Natal

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 300 gramas de presunto ralado 
  • 300 gramas de muçarela ralada 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo de requeijão 
  • 1 litro de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo 

  1. Coloque em uma panela a água e o caldo de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Reserve. 
  2. Num refratário (30 cm x 20 cm) despeje o molho de tomate e disponha os “ninhos” um ao lado do outro até preencher todo o fundo.
  3. Adicione 1 colher(sopa) cheia de requeijão em cada ninho. Espalhe por cima de cada um o presunto e a muçarela ralada
  4. Por fim, despeje a água fervente com o caldo de galinha por cima, e leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus por 25 minutos. 
  5. Retire do forno, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto. Retorne ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
  6. Agora é só servir esse delicioso macarrão de forno para o Natal e veja como esse prato vai ser a atração principal da mesa!