Kibe de forno muito bem temperado recheado com aquele queijo que derrete e estica

Aprenda a preparar um delicioso kibe de forno que fica super molhadinho e temperado

Kibe De Forno
Kibe De Forno

Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso kibe de forno que fica molhadinho e super temperado. Essa receita do canal Receitas da Cris irá fazer sucesso na sua casa, faça hoje mesmo e aproveite!

Como fazer kibe de forno

Para fazer esse delicioso kibe de forno é muito fácil e a lista de ingredientes encontra-se logo abaixo. Em uma bacia, adicione o caldo de carne e a água fervente, mexendo até que o caldo de carne se dilua. Acrescente a farinha de kibe, mexa e reserve por 30 minutos. Passado o tempo, adicione a carne moída, o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, o tomate picado e a hortelã picada a gosto. Misture com as mãos até que os ingredientes fiquem homogêneos. Unte uma forma e coloque metade da massa. Adicione fatias de mussarela e requeijão a gosto. Adicione o restante da massa por cima do requeijão. Regue o kibe com margarina derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos. Retire do forno e sirva o delicioso kibe de forno, super molhadinho e temperado!

Ingredientes da receita de kibe de forno

  • 500 gr de farinha de kibe 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 litro de água fervendo 
  • 1 kg de carne móida 
  • 6 dentes de alho triturados 
  • 1cebola e 1/2 (meia) picada 
  • 1 colher de sopa rasa de sal 
  • 1 colher de chá de pimenta do reino 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadas 
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadas 
  • 2 tomates picados 
  • 8 folhas de ortelã picadas 
  • 200 gr de queijo tipo mussarela fatiado 
  • 1 pote de requeijão (400 gr) 
  • 2 colheres de sopa de margarina/manteiga derretida para finalizar

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia adicione o caldo de carne e a água fervente e mexa até que o caldo de carne se dilua. 
  2. Adicione a farinha de kibe, mexa, e reserve por 30 minutos. 
  3. Passado o tempo, adicione a carne moída, o alho, cebola, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, tomate picado, e hortelã picado a gosto. 
  4. Misture muito bem com as mãos, até que os ingredientes fiquem homogêneos. 
  5. Unte uma forma com óleo, e coloque a metade da massa na forma, apertando para que ela uniforme na forma. 
  6. Adicione fatias de mussarela e requeijão a gosto. 
  7. Delicadamente adicione o restante da massa por cima do requeijão, e passe uma colher para ficar uniforme. 
  8. Passe a faca por cima do kibe para fazer as marcações típicas do kibe. 
  9. Regue seu kibe com margarina derretida. 
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos. 
  11. Retire do forno e sirva seu delicioso kibe de forno super molhadinho e temperado!