Bolo de abacaxi caramelizado não tem quem não se apaixone por essa delícia

Aprenda a fazer um delicioso bolo de abacaxi super fofinho que te deixara com vontade de comer mais um pedaço todas as vezes que fizer

Bolo De Abacaxi
Bolo De Abacaxi

Vamos te ensinar a fazer um delicioso e saboroso bolo de abacaxi que fica muito fofinho, e aerado. Com essa receita você também pode fazer bolo de banana, bastando apenas substituir a fruta. Essa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é perfeita para aquele cafezinho da tarde, por isso não deixe de fazer. 

Como fazer bolo de abacaxi

Para fazer esse delicioso bolo de abacaxi é muito fácil, a lista de ingredientes esta logo abaixo, e certamente você terá os ingredientes em sua casa. Para começar, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar. Acrescente meia xícara de água e mexa até dissolver completamente. Transfira a calda para uma forma de bolo, espalhando-a pelas laterais e pelo fundo. Disponha rodelas de abacaxi no fundo da forma e reserve. Para a massa, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos um por um, batendo após cada ovo. Misture delicadamente a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea. Incorpore o fermento e a essência de baunilha na massa, mexendo apenas para misturar. Despeje a massa sobre o abacaxi na forma e espalhe bem. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo ainda morno para evitar que grude. Sirva seu bolo de abacaxi delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de leite 
  • 1 colher (sopa) de fermento 
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 

Para o caramelo 

  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de água rodelas de abacaxi para cobrir o fundo da forma

Modo de preparo 

  1. Em uma panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e ficar dourado. Adicione meia xícara de água e mexa até derreter por completo. 
  2. Passe a calda para uma forma para bolo, e espalhe pelas laterais e pelo fundo. 
  3. Acomode rodelas de abacaxi no fundo da forma, e reserve. 
  4. Para a massa, comece colocando o açúcar, e a manteiga, e bata até que se forme um creme. 
  5. Adicione os ovos um por vez, batendo sempre que adicionar um ovo. 
  6. Adicione a farinha de trigo sem fermento e o leite, e mexa delicadamente até que fique uma massa lisa e homogênea. 
  7. Adicione o fermento e a essência de baunilha, e mexa somente para misturar. 
  8. Despeje a massa por cima do abacaxi na forma, e espalhe bem. 
  9. Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo. 
  10. Depois é só desenformar, e é importante desenformar ainda morno para não grudar. 
  11. Sirva seu delicioso bolo de abacaxi.