Geléia de goiaba caseira para você acompanhar os pães ou torradas do café da manhã

Venha aprender a preparar uma geleia de goiaba deliciosa para acompanhar bolachas e torradas no seu lanche da tarde

Geléia De Goiaba
Geléia De Goiaba

A geleia de goiaba do canal Cozinha da Li Oliveira é sensacional. Ela é ótima para acompanhar pães e bolachas nos lanches da tarde e é um verdadeiro sucesso. Venha conferir o passo a passo dessa geleia de goiaba incrível e de dar água na boca só de olhar!

Como fazer geleia de goiaba

Preparar a geleia de goiaba é bem simples. O modo de preparo é fácil demais, no liquidificador bata a água e as goiabas até homogeneizar. Em seguida, vamos peneirar esse suco para retirar as sementes. Na sequência, vamos adicionar o açúcar e o limão e mexer até obter uma mistura homogênea. Em seguida, iremos levar ao fogo alto e mexer bem até levantar fervura. Vamos cozinhar por mais 10 minutos sempre misturando para evitar queimar e grudar no fundo. Iremos misturar até diminuir as bolhas que se formam com a fervura. E então, vamos colocar em potinhos de vidro, esperar esfriar e servir para toda a família essa maravilha de geleia que é docinha e muito cremosa!

Ingredientes da receita de geleia de goiaba

  • ½ kg de açúcar
  • 350ml de água
  • 1 limão (caldo)
  • 5 goiabas grandes cortadas (1kg)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água e as goiabas cortadas até ficarem bem trituradas.
  2. Em uma panela, peneire esse suco de goiaba para retirar as sementes.
  3. Adicione o açúcar e o limão e misture bem até homogeneizar.
  4. Leve ao fogo alto, misture um pouco até ferver e misture mais um pouco para não grudar no fundo e não queimar.
  5. Cozinhe por 10 minutos até que comece a fazer bolhas e misture mais.
  6. Misture mais até que diminua as bolhas e desligue o fogo.
  7. Coloque em potinhos de vidro para o armazenamento e uso no dia a dia.
  8. Espere esfriar e então experimente essa delícia de geleia de goiaba super saborosa!