Fricassê de frango bem cremoso e perfeito para seu almoço de domingo

Faça fricassê de frango suculento e com um sabor incomparável, perfeito para suas refeições!

Fricassê De Frango
Fricassê De Frango Bem Cremoso E Perfeito Para Seu Almoço De Domingo 8

O fricassê de frango é um prato bem típico da culinária brasileira, um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, bastante queijo gratinado por cima, além da tradicional batata palha, impossível de não gostar. Uma opção excelente para acompanhar suas refeições. Veja a receita no canal do Gabriel Freitas

Como fazer fricassê de frango

Refogue a cebola e alho no azeite e acrescente frango já cozido e desfiado, deixe refogar e tempere com tomate picado, páprica, azeitonas a gosto, pimenta-do-reino, sal e mexa. Em seguida acrescente creme de milho, misture e no fogo baixo deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, adicione cheiro verde.

Depois espalhe o frango na panela, coloque queijo muçarela e por cima do queijo coloque cheiro verde, deixe em fogo baixo por 2 minutos e finalize com batata palha.

Ingredientes da receita de fricassê de frango

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde sem a conserva 
  • 200g de requeijão 
  • 200g de creme de leite
  • 200 ml de leite integral 
  • Sal a gosto

Recheio de frango

  • 500g de frango cozido e desfiado 
  • 1colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Azeitonas a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 150g de queijo muçarela 
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque azeite ligue o fogo baixo e deixe aquecer coloque cebola picada e alho ralado e refogue.
  2. Acrescente frango já cozido e desfiado deixe refogar.
  3. Tempere com tomate picado, páprica, azeitonas a gosto, pimenta do reino, sal e mexa muito bem.
  4. Em seguida adicione o creme de milho misture e no fogo baixo deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e adicione cheiro verde e misture. 
  5. Em seguida espalhe o frango na panela e por cima coloque queijo muçarela, cheiro verde e tampe e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
  6. Feito isso desligue o fogo e em volta acrescente batata palha.