Frango de natal para você servir na sua ceia de natal todo mundo vai adorar

Aprenda como fazer esse frango de Natal com calda de laranja e recheio de farofa, é muito saboroso e suculento, vai ser o preferido de toda família!

frango de natal
Frango de Natal

O frango é uma ave que precisa ser bem temperada e preparada, sendo assim, não perde em nada para outras aves nobres. Nessa receita vamos te ensinar a fazer um delicioso frango de Natal com calda de laranja e recheado com farofa que fica suculento e saboroso, perfeito para a ceia de Natal com toda família reunida. Surpreenda a todos fazendo esse frango de Natal que o Canal Nandu Andrade nos ensinou e se prepare para receber muitos elogios!

Como fazer frango de Natal

Para fazer esse suculento frango de Natal, iremos começar furando o peito pela parte de dentro, para ajudar a incorporar os temperos. Em seguida, vamos bater no liquidificador suco de laranja, cebola, alho, sal, colorau, pimenta-do-reino, cheiro-verde, caldo de galinha e açafrão-da-terra. Em seguida, colocamos o frango em uma bacia, despejamos essa mistura do liquidificador sobre ele e deixamos descansar por algumas horas para que a carne absorva bem todo o sabor. Depois de marinar, recheamos o frango de Natal com farofa e levamos ao forno para assar. Antes de finalizar, pincelamos mostarda para ajudar a dourar e retornamos ao forno mais um pouco. Prontinho! Sirva seu maravilhoso frango de Natal e se encante com cada pedacinho.

Ingredientes da receita de frango de Natal

  • 1 frango inteiro com 2kg (aproximadamente)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja (480mL)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • mostarda ou maionese (para pincelar)
  • ramos de alecrim (opcional)
  • 1 cebola em rodelas (para forrar a forma)
  • farofa da sua preferência (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Começamos fazendo perfurações no peito do frango pela parte de dentro, sem chegar na pele. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra. Bata até homogeneizar.
  3. Em seguida, coloque o frango em uma tigela grande, com o peito virado para baixo, e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador. Nesse momento acrescente os ramos de alecrim.
  4. Tampe o frango ou cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, para que o tempero pegue bem na carne
  5. Depois de marinar, recheie a parte interna do frango com farofa.
  6. Feche com palitos de dente e utilize barbante para amarrar as coxas do frango.
  7. Forre uma assadeira com papel alumínio, depois faça uma camada de rodelas de cebola e coloque sobre ela o frango, com as costas voltadas para baixo e o peito para cima.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 1 hora.
  9. Passado esse tempo, retire do forno e remova o papel alumínio, pincele mostarda ou maionese sobre o frango e retorne ao forno novamente até dourar.
  10. Retire o frango de Natal do forno e não se esqueça de remover os palitos e barbantes antes de servir.
  11. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso frango de Natal!