Rabanada de forno o sabor tradicional do natal dessa vez sem fritura e gordura no seu fogão

O clima de Natal combina muito bem com uma deliciosa rabanada de forno, aprenda essa receita e se livre de frituras.

Rabanada De Forno
Rabanada De Forno

Essa deliciosa rabanada de forno é simplesmente fantástica para servir no Natal. Ela é preparada com pães amanhecidos e outros ingredientes que sempre temos em casa, uma rabanada bem gostosa, é a opção perfeita para você fugir de frituras. Faça hoje mesmo a melhor rabanada de forno que você vai comer na vida e toda família vai se apaixonar, não vai mais querer fazer outra receita!

Como fazer rabanada de forno 

Para fazer essa deliciosa rabanada de forno iremos precisar de pães amanhecidos, leite, açúcar, ovo, baunilha, canela em pó, sal e manteiga. Primeiramente vamos misturar todos os ingredientes, exceto os pães que serão mergulhados por último nessa mistura. Depois de mergulhar os pães na mistura, coloque-os numa assadeira bem untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e vire os pães, deixe mais 5-10 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, passar no açúcar com canela e servir em seguida essa espetacular rabanada de forno de comer rezando!

Ingredientes da receita de rabanada de forno 

  • 3 pães amanhecidos cortados em rodelas
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo (50g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher ( chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar para polvilhar
  • ½ colher ( chá) de canela para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata muito bem com um fouet por 1 minuto. Acrescente o leite, o açúcar, a baunilha, a canela, o sal e manteiga.
  2. Bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  3. Em seguida, mergulhe as rodelas de pão nessa mistura e deixe bem úmidos, depois, coloque numa assadeira untada com bastante manteiga.
  4. Se ainda sobrar a mistura líquida, despeje por cima dos pães já na assadeira.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, e vire todas as rodelas para dourar o outro lado
  6. Deixe no forno por mais 5-10 minutos. Retire do forno e empane no açúcar com canela.
  7. Sirva em seguida essa maravilhosa rabanada de forno que faz todos se apaixonarem!