Biscoito de polvilho assado uma receita deliciosa e que rende bastante

Confira a receita de bolinho de polvilho assado salgado, uma opção perfeita para café da manhã ou lanche, muito rápida e fácil de fazer!

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito De Polvilho Assado

Veja como fazer o biscoito de polvilho assado salgado, uma receita que rende muito e é bem fácil de fazer. Com poucos ingredientes e menos de 30 minutos você terá um delicioso biscoito de polvilho assado para seu café ou lanche, ele fica bem crocante e um sabor incrível. Essa receita é dica do Canal Tata Pereira, depois que você aprender não vai mais ficar sem essa delícia de biscoito de polvilho assado!

Como fazer biscoito de polvilho assado

O preparo desse delicioso biscoito de polvilho assado é bem simples e fácil, toda a família vai se impressionar com essa maravilha! Para começar, vamos precisar dos seguintes ingredientes para nossa receita: polvilho azedo, água quente, óleo, leite, sal e ovo. Primeiramente vamos colocar o polvilho numa tigela e depois acrescentar o sal, metade do leite, metade do óleo e metade da água. Mexemos bem até formar uma farofa. Quando isso acontecer, colocamos o restante dos ingredientes e mexemos mais um pouco, até formar uma massa bem lisinha. Por fim, transfira essa massa para um saco de confeitar, modele os biscoitinhos e leve ao forno. Em poucos minutos você terá um delicioso biscoito de polvilho assado para agradar toda família.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 600g de polvilho azedo
  • 200mL de água quente
  • 200mL de óleo
  • 200mL de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha, o polvilho, metade da água, metade do óleo e metade do leite.
  2. Tempere com sal e comece a misturar com uma colher.
  3. Agora comece a misturar com as mãos, até formar uma farofa.
  4. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, exceto o ovo, e mexa com uma espátula de silicone até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Acrescente o ovo e misture novamente.
  6. O ponto correto da massa é denso, como um bolo, porém um pouco mais líquida.
  7. Passe a massa para um saco de confeiteiro.
  8. Com ajuda de um saco de confeitar, faça tirinhas de aproximadamente 10cm em uma forma. Não precisa untar.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Finalmente, sirva seu delicioso bolinho de polvilho assado e se prepare para viciar nessa gostosura!