Fiz um arroz cremoso turbinado para o almoço e agora todo mundo tá pedindo de novo

Aprenda a fazer um delicioso arroz cremoso turbinado, uma receita de uma panela só que é uma refeição completa e que vai te deixar com água na boca

Arroz Cremoso Turbinado
Arroz Cremoso Turbinado

Aprenda a preparar um delicioso arroz cremoso turbinado que irá te deixar com agua na boca! Essa receita do Gabriel Freitas é perfeita para quem busca praticidade, pois usa uma única panela, mas não quer deixar o sabor de lado. Faça e arranque elogios da sua família. 

Como fazer arroz cremoso turbinado

Essa receita de arroz cremoso turbinado é perfeita e fácil de fazer, para isso você precisará de: carne de sua preferência, cebola, alho, pimentão, páprica, ervas finas, sal, molho inglês, pimenta do reino, cheiro verde, molho de tomate, água, cenoura, arroz, requeijão cremoso e muçarela. Em uma panela de pressão, doure a carne com azeite, cebola e alho. Adicione pimentão, temperos, molho de tomate e água. Cozinhe sob pressão por 15 minutos. Após a liberação natural da pressão, adicione cenoura, arroz cru e mais água. Cozinhe até o arroz ficar pronto. Acrescente requeijão, queijo e cheiro-verde. Sirva e aproveite o saboroso arroz turbinado.

Ingredientes da receita de arroz cremoso turbinado

  • 500 gramas de carne de sua preferência, picada
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Água
  • 1 cenoura
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 100 gramas de muçarela.

 Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite, adicione a carne de sua preferência, e deixe dourar. 
  2. Adicione a cebola, o alho, e deixe refogar. 
  3. Assim que o alho e a cebola murcharem adicione o pimentão picado, e os temperos: páprica, ervas finas, sal, molho inglês, pimenta do reino, e misture bem. 
  4. Adicione um pouco de cheiro verde, molho de tomate, e complete até 1 dedo acima da carne com água. 
  5. Tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos.
  6. Depois de passado esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente 
  7. Adicione a cenoura picada, o arroz cru, misture, adicione mais 500ml de água e tampe a panela. 
  8. Deixe o água secar, e assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, cheiro verde, queijo muçarela, e misture bem. 
  9. Depois é só colocar no prato e degustar esse delicioso arroz turbinado.