Farofa de cenoura, uma receita para servir como acompanhamento no almoço ou jantar

Sua família vai amar essa fantástica farofa de cenoura, ela é muito simples, fácil e rápida de fazer, perfeita para acompanhar refeições do dia a dia e as mais especiais também.

Farofa De Cenoura
Farofa De Cenoura.

Se você quer fazer um acompanhamento que vai bem em praticamente todas as refeições, experimente essa deliciosa farofa de cenoura. Ela é muito simples de fazer e fica pronta rapidinha, é bem crocante e o sabor da cenoura com esses simples ingredientes faz essa farofa de cenoura ser um sucesso absoluto!

Essa receita maravilhosa é do Canal Bete com Carinho, e depois que você aprender, não vai mais querer outra farofa!

Como fazer farofa de cenoura

Para fazer essa simples e deliciosa farofa de cenoura, precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga ou margarina, cenoura ralada, farinha de rosca, farinha de mandioca, cebola, cebolinha e sal. O primeiro passo é refogar a cebola e a cenoura em uma panela com manteiga.

Se você gostar da cenoura mais firme e crocante, não deixe que refogue muito para não murchar.

O próximo passo é adicionar a farinha de rosca e a farinha de mandioca e mexer bem. Em seguida, acrescentamos cebolinha picada e sal a gosto. Prontinho! Você ainda pode acrescentar outros ingredientes a essa fantástica farofa de cenoura e deixar ela mais gostosa, conforme a sua preferência.

Ingredientes da receita de farofa de cenoura

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • 1/2 cebola picada;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a cebola e a cenoura para refogar.
  2. Em seguida, acrescente as duas farinhas e misture bem.
  3. Adicione a cebolinha picada e tempere com sal a gosto, lembre-se de experimentar e acerte o sal, se necessário.
  4. Se desejar que a farofa fique mais úmida, adicione mais manteiga, e se gostar da cenoura mais crocante, não deixe refogar muito.
  5. Prontinho! Viu como é fácil fazer essa deliciosa farofa de cenoura? Sirva como acompanhamento e se delicie.