Farofa completa e bem molhadinha para acompanhar seu churrasco de domingo

24/02/24 às 18:45
por: Receitinhas da Vovó
Farofa Completa
Farofa Completa E Bem Molhadinha Para Acompanhar Seu Churrasco De Domingo 8

Você não pode deixar de fazer essa incrível farofa completa do canal Receitinhas com Amor. Essa farofa é uma delícia e não tem quem não goste. É uma opção perfeita de acompanhamento para seus pratos e com certeza vai fazer o maior sucesso no seu almoço de família. Siga o passo a passo e não deixe de fazer! 

Como fazer farofa completa

O preparo dessa perfeita farofa completa é extremamente fácil e sem complicações. Nesta receita, nós vamos precisar de bacon, calabresa, alho, cebola, cenoura, pimentão, milho-verde, azeitonas, presunto, farinha de mandioca torrada, cheiro-verde, manteiga, ovos cozidos e tomatinhos.

Além disso, você pode acrescentar ou substituir esses ingredientes por outros de sua preferência ou que você tenha à disposição na sua geladeira. O passo a passo é simples, basta ir adicionando os ingredientes aos poucos numa frigideira e misturando bem. Depois de pronta, é só servir sua farofa completa em uma travessa! 

Ingredientes da receita de farofa completa 

  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 cenouras raladas 
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ lata de milho-verde
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de presunto picado
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos cozidos e picados
  • tomate cereja (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa. 
  2. Entre com o alho e a cebola e deixe dourar. 
  3. Acrescente a cenoura e os pimentões e deixe refogar. 
  4. Na sequência, adicione o milho-verde, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione o presunto e misture bem. 
  6. Incorpore a farinha de mandioca aos poucos. 
  7. Tempere com cheiro-verde a gosto. 
  8. Finalize com ovos cozidos e manteiga. 
  9. Transfira para uma travessa e decore com tomatinhos cereja. 
  10. Sirva sua incomparável farofa completa! Bom apetite!