Macarrão cremoso na panela de pressão com creme de leite, ervilha e milho-verde

Confira a receita do macarrão cremoso na panela de pressão que fica pronto em apenas 3 minutinhos, é uma delícia!

26/11/23 às 09:15
por: Receitinhas da Vovó
Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso.

Vai receber amigos em casa, com pouco tempo para preparar uma refeição gostosa? Experimente fazer esse macarrão cremoso na panela de pressão que fica pronto em 3 minutinhos de pressão! Essa receita do Canal Culinária em Casa é muito prática e fica extremamente deliciosa, o resultado é um macarrão bem cremoso e cheio de acompanhamentos deliciosos, inclusive presunto e queijo para deixar bem saboroso.

Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão

Para fazer esse macarrão cremoso na panela de pressão vamos usar ingredientes que costumamos ter em casa, como macarrão, molho de tomate, ervilha, milho-verde, louro, presunto, queijo muçarela, creme de leite, água, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. É muito fácil preparar esse macarrão cremoso na panela de pressão.

Primeiro, colocamos macarrão com molho de tomate, água, ervilha, milho e louro e cozinhamos por 3 minutos na pressão. Adicionamos os demais ingredientes, misturamos tudo, colocamos numa travessa e finalizamos com o cheiro-verde. Faça hoje mesmo essa delícia e surpreenda seus convidados!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão

  • 1 pacote de macarrão (500 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 lata de milho-verde (170 g)
  • 1 folha de louro
  • 150 g de presunto
  • 150 g de queijo muçarela
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • água (o quanto baste)
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão o macarrão, o molho de tomate e complete com água até que o macarrão esteja coberto.
  2. Acrescente a ervilha, o milho-verde e o louro e leve a panela ao fogo, cozinhando por 3 minutos na pressão.
  3. Aguarde a pressão sair naturalmente e retire a folha de louro.
  4. Em seguida, acrescente o presunto, o queijo muçarela e o creme de leite, temperando com a pimenta-do-reino e o sal.
  5. Coloque em uma travessa para servir e finalize com cheiro verde para decorar esse macarrão cremoso na panela de pressão delicioso!