Esse requeijão de corte é feito com apenas 3 ingredientes e fica melhor do que o do mercado

Esse requeijão de corte é feito com apenas 3 ingredientes e fica bem mais barato e muito melhor do que o comprado no mercado

17/11/23 às 14:14
por: Receitinhas da Vovó
Requeijão De Corte
Requeijão De Corte.

Requeijão é uma coisa que combina com tudo, não é? Uma pena que com a alta nos preços de tudo, tem sido tão difícil comprar sempre. Pensando nisso, trouxemos uma solução simples, cremosa e saborosa para você: um maravilhoso requeijão de corte feito em casa!

Como fazer requeijão de corte

Para fazer esse delicioso requeijão de corte, você precisará de apenas 3 ingredientes: queijo muçarela, creme de leite e um pouquinho de amido de milho. Para começar, em uma panela de fundo grosso, aqueça o creme de leite e quando começar a levantar fervura, o amido de milho e a muçarela ralada. Mexa em fogo médio até que o queijo se incorpore completamente ao creme de leite, formando um creme bem consistente.

Transfira para uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Prontinho! Agora é só desenformar e aproveitar seu delicioso requeijão de corte.

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 400g de muçarela ralada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o creme de leite.
  2. Assim que começar a levantar fervura, adicione o amido de milho e a muçarela ralada.
  3. Misture até que forme um creme homogêneo e consistente.
  4. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo.
  5. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  6. Depois desse tempo, é só desenformar.
  7. Prontinho! Seu delicioso requeijão de corte está pronto para ser consumido! Aproveite!

Dica extra: para deixar seu requeijão de corte ainda mais gostoso, acrescente algumas ervas aromáticas ao preparo. Além de saboroso, vai ficar ainda mais bonita!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Cuscuz paulista de frango com chimichurri, receita legítima
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
Cajuzinho com leite em pó, da vontade de comer um atrás do outro
Pudim 4 leites, cremoso, que você nunca comeu antes