Esse bolo bomba de chocolate já sai recheado do forno e essa cobertura é espetacular

Vamos te ensinar a preparar um bolo bomba de chocolate tão macio e gostoso e já sai do forno recheado

Bolo Bomba De Chocolate
Bolo Bomba De Chocolate

O bolo bomba de chocolate do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é divino. É um bolo fácil de fazer e muito saboroso. Venha conferir o passo a passo desse bolo bomba de chocolate que é uma tentação!

Como fazer bolo bomba de chocolate

Para preparar o bolo bomba de chocolate vamos precisar fazer a massa e o recheio. O modo de preparo do creme do bolo bomba de chocolate é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite e o coco ralado e levar para o fogo, mexer bem até engrossar e reservar. Agora vamos preparar a massa do bolo bomba e chocolate que é simples, em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar e 1 ovo e misture bem a cada adição dos ovos. Em seguida, iremos acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo e misturar até homogeneizar. Na sequência, vamos adicionar o leite e misturar mais, colocar o fermento e misturar levemente até incorporar. Despejar essa massa em uma forma (20cmx30cm) untada e enfarinhada. Por último, iremos levar ao forno a 200ºC por 25 minutos e mais 25 minutos por 180ºC e esperar esfriar e cobrir com a ganache. E então, vamos servir essa maravilha de bolo bomba com chocolate!

Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o creme

  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite

Para a ganache

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate 

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture até homogeneizar.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e o coco ralado e ligue o fogo e mexa até ele ferver e engrossar. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar e 1 ovo e misture bem a cada adição dos outros ovos até homogeneizar.
  2. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo (peneirados) e misture novamente.
  3. Adicione o leite e misture mais até incorporar.
  4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma (20cmx30cm) untada com margarina, farinha e chocolate em pó e adicione colheres do creme por cima da massa do bolo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos e mais 25 minutos a 180ºC.
  7. Espere o bolo esfriar e cubra ele com a ganache (pode usar brigadeiro) e salpique açúcar.
  8. E então, o seu bolo bomba de chocolate magnífico já está pronto, saboreie!

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.