O bolo bomba de chocolate do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é divino. É um bolo fácil de fazer e muito saboroso. Venha conferir o passo a passo desse bolo bomba de chocolate que é uma tentação!
Confira outras notícias:
Essa é a grande novidade para sua ceia ou almoço de natal Torta de pão de queijo, receita deliciosa e fácil de fazer, usando só liquidificador
Aprendi a fazer esse brigadeirão de coco usando 2 latas de leite condensado. Perfeito de servir no natal
Todo ano eu sirvo esse bolo de batata-doce na minha casa na ceia de natal É fácil de fazer e uma delícia!
Como fazer bolo bomba de chocolate
Para preparar o bolo bomba de chocolate vamos precisar fazer a massa e o recheio. O modo de preparo do creme do bolo bomba de chocolate é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, o leite e o coco ralado e levar para o fogo, mexer bem até engrossar e reservar. Agora vamos preparar a massa do bolo bomba e chocolate que é simples, em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar e 1 ovo e misture bem a cada adição dos ovos. Em seguida, iremos acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo e misturar até homogeneizar. Na sequência, vamos adicionar o leite e misturar mais, colocar o fermento e misturar levemente até incorporar. Despejar essa massa em uma forma (20cmx30cm) untada e enfarinhada. Por último, iremos levar ao forno a 200ºC por 25 minutos e mais 25 minutos por 180ºC e esperar esfriar e cobrir com a ganache. E então, vamos servir essa maravilha de bolo bomba com chocolate!
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para o creme
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
Para a ganache
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture até homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o coco ralado e ligue o fogo e mexa até ele ferver e engrossar. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar e 1 ovo e misture bem a cada adição dos outros ovos até homogeneizar.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo (peneirados) e misture novamente.
- Adicione o leite e misture mais até incorporar.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma (20cmx30cm) untada com margarina, farinha e chocolate em pó e adicione colheres do creme por cima da massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos e mais 25 minutos a 180ºC.
- Espere o bolo esfriar e cubra ele com a ganache (pode usar brigadeiro) e salpique açúcar.
- E então, o seu bolo bomba de chocolate magnífico já está pronto, saboreie!
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
Você também pode gostar de: