Receita de bem casado bem detalhado e fácil para você aprender e fazer hoje mesmo

Venha aprender a preparar um bem casado maravilhoso que você vai querer comer todo dia e não somente em algum casamento

bem casado
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O bem casado do canal da Dia Flaubert é sensacional. Pensa em um docinho muito saboroso, fácil de fazer e que todos vão adorar é esse bem casado que é ótimo para uma festa de casamento e  também para comer de sobremesa em um final de semana com os amigos. Venha seguir o nosso passo a passo que está imperdível!

Como fazer bem casado

Para preparar o bem casado vamos precisar fazer a massa e a calda. Para o preparo da massa do bem casado, vamos bater em uma batedeira, as claras e o açúcar até formar um merengue. Em seguida, iremos adicionar as gemas e bater mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar o óleo, a farinha de trigo e o fermento e misturar levemente com um fouet até homogeneizar. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma forma com papel manteiga e levar ao forno a 180º por 12 minutos. Vamos deixar esfriar e modelar com uma forminha redonda, recheá-los com doce de leite e reservar. Para o preparo da calda é fácil, em uma panela, fogo médio, vamos misturar o glaçúcar, a água e as gotinhas de limão até obtermos uma calda. Em seguida, iremos passar os bem casados nessa calda e empanar em um prato com glaçúcar e amido de milho. Para finalizar, vamos embrulhar eles com papel crepom, celofane e fechar com fita. E então, saborear essa delícia que é magnífico e dá água na boca só de olhar!

Ingredientes da receita de bem casado

Para a massa

  • 100g de açúcar refinado
  • 145g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
  • 4 ovos (separe a gema das claras)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 300g de doce de leite (para rechear)

Para a calda e para empanar

  • 200g de açúcar orgânico (glaçúcar)
  • 70ml de água
  • Gotas de limão (opcional)
  • 200g de açúcar orgânico (glaçúcar) (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até obter um merengue.
  2. Acrescente as gemas peneiradas e bata mais.
  3. Adicione o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados) e misture levemente com um fouet até homogeneizar.
  4. Despeje e espalhe bem a massa em uma forma retangular (26cmx38cm) com papel manteiga e passe margina por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
  6. Deixe esfriar e modele os bem casados com uma forminha redonda, um cortador ou boca de copo de café.
  7. Passe os bem casados na calda e não deixe enxarcar demais.
  8. Em um prato coloque o glaçúcar e o amido de milho misture bem e empane os bem casados.
  9. Espere esfriar e embrulhe com papel celofane e crepom, dobre e feche com adesivo transparente e amarre uma fita.
  10. E então, está pronto o bem casado mais gostoso que você já viu!

Da calda 

  1. Em uma panela, em fogo médio, misture bem o glaçúcar, a água e as gotinhas de limão até obter uma calda.