Esse bolinho de feijão com bacon é sensacional, faço toda sexta-feira. Em casa todos gostam

Essa receita é surpreendente e pode ser consumida com ótimos e bons molhos, cerveja ou guaraná

Esse Bolinho De Feijão Com Bacon É Sensacional, Faço Toda Sexta-Feira. Em Casa Todos Gostam
Bolinho De Feijão.

Sabe quando bate aquela vontade de comer um salgado diferente de tudo e aí você já corre para cozinha folhear os livros de receitas antigos da sua mãe e avó. Pois bem, foi assim com o desejo e comer algo diferente de tudo que encontrei essa receita de bolinho de feijão em um dos muitos livros da minha mãe.

Logo quando fiz essa receita pela primeira vez em casa, muitos tiveram um pre-conceito de que o bolinho poderia não ser gostoso e atrativo, pois a maioria das pessoas tem uma imaginação limitada, e acham que feijão é usado apenas para comer com arroz no dia a dia, mas a verdade é que da para fazer muitas receitas com feijão. Tenho certeza que ao fazer essa receita na sua casa, vai conquistar desde amigos a familiares, será um sucesso como foi na minha casa, todos aqui gostam e pedem que eu faça o bolinho semanalmente.

Antes de começar o passo a passo e aprender essa delícia, vale destacar também que a cor do bolinho pode mudar conforme o feijão que ser usado, exite 15 variedades de feijão, os mais conhecidos são fradinho e carioca, bem como o popular feijão-preto, usado para preparo de feijoada.

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão de sua preferência;
    1,5 L de água;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 50 gramas de bacon picadinhos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • Temperos de sua preferência;
  • Sal a seu gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;

Como fazer bolinho de feijão com bacon, passo a passo

A panela que iremos usar é a de pressão, no qual devemos colocar o feijão juntamente com água e cozinhar por 40 minutos.

Passados-se o tempo de cozimento, deixe esfriar e depois que esfriar retire um pouco do caldo que se formou na panela e depois escorra o feijão. Logo em seguida frite o bacon e deixe ele bem douradinho.

  • Na mesma frigideira ou penela comum que esteja usando para fritar o bacon, coloque a cebola e alho e deixe dourar por mais um pouco. Neste ponto presente bem atenção para não deixar queimar.
  • Despeje o feijão e o caldo que reservou, mexa e continue refogando em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente os ovos, os tempero que desejar, o sal e bata bem.
  • Coloque tudo na panela, em fogo ligado, acrescente o fermento e aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até ficar uma massa firme. A massa estará boa quando não estiver mais grudando do fundo da panela.
  • Coloque em uma frigideira com óleo e aí só fritar
  • Pegue uma quantia da massa e comece a modelar do modo em bolinho, seja redondo ou então em formato meia-lua, como são moldados as massas de risoles. Coloque os bolinhos na frigideira com o óleo quente, deixe fritando por dois minutos ou até dourarem.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Dica extra

Receita pronta e a recomendação é servir ele com molhos como maionese, molho de pimenta ou molho agridoce.

Se consumido com uma cerveja bem gelada fica uma delícia, em questão de cerveja recomendamos uma que seja lager e leve. Para quem não consume álcool, a recomendação.