Veja como fazer feijão com caldo grosso igualzinho da casa da nossa mãe

Vamos te mostrar como fazer feijão com caldo grosso muito simples de fazer para ninguém colocar defeito

Feijao Caldo
Feijao Caldo

O feijão com caldo grosso do Canal Receitinhas Com Amor é uma delícia de receita que com certeza vai te deixar com água na boca só de acompanhar o passo a passo. Um feijão muito saboroso que vai deixar todo mundo apaixonado e pedindo a receita! Venha aprender como fazer esse feijão com caldo grosso incrível e veja como essa receitinha vai te conquistar!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para fazer esse feijão com caldo grosso vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, feijão carioca, limão, cebola, alho, colorau, banha de porco e sal. Depois de deixarmos o feijão de molho na água quente e as rodelas de cebola, vamos levar para cozinhar na pressão por 15 minutos com mais água, uma rodela de limão, a cebola, os dentes de alho inteiros, o colorau e a banha de porco. Depois que a pressão sair da panela, vamos descartar o limão, amassar a cebola com o alho, colocar na panela novamente com o alho frito e os demais temperos a gosto. Prontinho! Aproveite e se delicie com esse feijão com caldo grosso! Bom apetite!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 kg de feijão carioca  
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 4 dentes de alho picados e fritos
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão cru e adicione as rodelas de limão (separe 1 rodela). Cubra com água quente e deixe descansar por 30 minutos. 
  2. Tire as rodelas de limão, escorra a água que restou e lave o feijão 2 ou 3 vezes para retirar todo o fitato que podem ter restado na tigela. 
  3. Coloque o feijão escorrido na panela de pressão, cubra com água até passar cerca de 3 dedos acima do feijão, e coloque a rodela de limão que ficou reservada no início, a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, o colorau e a banha de porco.
  4. Leve a panela tampada ao fogo, deixando cozinhar por 15 minutos na pressão. Depois de desligar o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. 
  5. Abra a panela, descarte a rodela de limão e separe a cebola e os dentes de alho em um prato para amassar. 
  6. Coloque na panela novamente essa misturinha amassada com o alho frito e tempere com os temperos a mais que desejar com o sal. 
  7. Deixe cozinhar para chegar na consistência que desejar e então aproveite seu feijão com caldo grosso super saboroso!