Bolinho de batata muito saboroso fica bem melhor que batata frita

Vamos te mostrar como preparar bolinho de batata com poucos ingredientes e com uma casquinha deliciosa por fora

01/04/24 às 16:15
por: André Souza
Bolinho De Batata
Bolinho De Batata

O bolinho de batata do Canal Cozinhando com a Ly é um bolinho de massa leve e com uma casquinha crocante irresistível que vai ganhar seu paladar, seu estômago e seu coração. Com poucos e simples ingredientes, você vai preparar um snack delicioso para saborear à tarde, um aperitivo para as visitas ou um acompanhamento para a sua refeição. Independentemente do momento do dia, com certeza você vai se apaixonar por esse bolinho de batata! Confira o passo a passo a seguir.

Como fazer bolinho de batata

Para fazer esse bolinho de batata vamos precisar de batatas, ovo, cheiro verde, orégano, pimenta calabresa, amido de milho e óleo. Vamos misturar em uma tigela as batatas, a gema e os temperos até homogeneizar a massa. Vamos modelar nossos bolinhos na bancada polvilhada com amido de milho e levar para fritar em óleo quente abundante. Prontinho! Nosso bolinho de batata super suculento e saboroso já pode ser saboreado, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • 300g de batata cozida e amassada (~2 batatas médias)
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a gema, o amido de milho, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta calabresa até homogeneizar.
  2. Com tudo bem misturado, acerte o sal se necessário.
  3. Sobre a bancada polvilhada com amido de milho, enrole a massa em tirinhas e corte do tamanho que desejar.
  4. À medida que for modelando os bolinhos/palitinhos, acomode-os em um prato com um pouco de amido de milho.
  5. Leve para fritar em uma panela com óleo quente abundante até dourar, não colocando muitos de uma vez só.
  6. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
  7. Aproveite para saborear esse bolinho de batata maravilhoso!