Esse arroz com linguiça vai ser um sucesso na sua casa

Esse arroz com linguiça é simples de fazer, rápido e tão bem temperadinho que vai ser o novo sucesso da sua casa

Arroz Com Linguiça
Arroz Com Linguiça.

Imagina aquele dia que você tá sem criatividade para cozinhar, não vai ter como ir ao mercado e só tem linguiça calabresa na geladeira e alguns legumes. O que fazer agora? Não dá para atrasar o almoço, não é mesmo? Esse arroz com linguiça vai ser um sucesso na sua casa. Ele fica muito saboroso e super bem temperadinho.

Tenho certeza de que sua família vai amar e perguntar como você não fez essa receita antes.

Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso arroz com linguiça calabresa que vai encantar as pessoas que você ama!

Como fazer arroz com linguiça

Para fazer esse maravilhoso arroz com linguiça vamos precisar de: linguiça calabresa, azeite, cebola, alho, cenoura, milho-verde, arroz, cheiro-verde e sal.

O preparo é tão simples quanto os ingredientes. Para começar, vamos fritar linguiça no azeite até dourar, acrescentar o alho e a cebola e fritar também.

Em seguida, vamos adicionar os demais ingredientes e temperos (exceto o cheiro-verde) e tampar parcialmente a panela, cozinhando em fogo baixo até a água secar, como fazemos no arroz comum. Agora é só tampar a panela por 10 minutos, finalizar com o cheiro-verde e pronto!

Nosso arroz com linguiça já está no jeito para ser saboreado! Aproveite!

Ingredientes da receita de arroz com linguiça

  • 400 g de linguiça calabresa;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cenoura médio em cubos;
  • 1 lata de milho-verde (170 g);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cru;
  • cheiro-verde e sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a linguiça calabresa e frite até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar também.
  3. Adicione a cenoura, o milho-verde e o arroz cru. Refogue por alguns instantes.
  4. Tempere com sal e coloque água até cobrir tudo. Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo.
  5. Assim que a água secar, tampe bem a panela completamente e aguarde 10 minutos para que o arroz fique soltinho.
  6. Para finalizar, junte o cheiro-verde.
  7. Prontinho! Já pode chamar a família e aproveitar esse arroz com linguiça tão gostoso que vai surpreender sua família.