Essa sobremesa deliciosa de bala baiana na travessa, também é conhecida como bala de vidro ou bala de ovo

Bala Baiana Na Travessa 0307

De origem portuguesa, essa sobremesa chegou ao Brasil e virou dígamos que uma receita brasileira e logo ganhou diferentes nomes, essa sobremesa de bala baiana, também chamada de bala de vidro e bala de ovo é super fácil de fazer e agora tem uma versão tamanho família sendo a bala baiana na travessa do canal Dika da Naka vai te surpreender. Fácil, prática e deliciosa!

Como fazer bala baiana na travessa

O creme é feito com leite condensado, creme de leite, leite de coco e coco ralado. Depois, adicionamos uma calda crocante de caramelo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado em flocos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ colher (sopa) de vinagre branco (7ml)

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Espalhe em uma travessa e reserve.
  3. Para a calda, derreta o açúcar com a água e o vinagre até obter um caramelo dourado.
  4. Espalhe a calda sobre o creme e deixe esfriar.
  5. Sirva e aproveite essa delícia!