
De origem portuguesa, essa sobremesa chegou ao Brasil e virou dígamos que uma receita brasileira e logo ganhou diferentes nomes, essa sobremesa de bala baiana, também chamada de bala de vidro e bala de ovo é super fácil de fazer e agora tem uma versão tamanho família sendo a bala baiana na travessa do canal Dika da Naka vai te surpreender. Fácil, prática e deliciosa!
Veja também:
Como fazer bala baiana na travessa
O creme é feito com leite condensado, creme de leite, leite de coco e coco ralado. Depois, adicionamos uma calda crocante de caramelo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200ml de leite de coco
- 200g de coco ralado em flocos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ de xícara (chá) de água (120ml)
- ½ colher (sopa) de vinagre branco (7ml)
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Espalhe em uma travessa e reserve.
- Para a calda, derreta o açúcar com a água e o vinagre até obter um caramelo dourado.
- Espalhe a calda sobre o creme e deixe esfriar.
- Sirva e aproveite essa delícia!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.