Chega de comer escondidinho e lasanha e veja como fazer mandioca gratinada, fácil e deliciosa!

Essa receita é bem, mas bem mais deliciosa que qualquer escondidinho e lasanha, anota ai o que to afalando!

Mandioca Gratinada 0307

Se você ama mandioca, e está cansado de comer aos fins de semana aquele escondidinho ou lasanha que sua sogra faz, deve aprender essa suculenta e deliciosa receita de mandioca gratinada que vai te conquistar. Fácil de fazer e cheia de sabor, é perfeita para qualquer refeição. Essa receita é original do canal Receitas do Pai.

Como fazer mandioca gratinada

O preparo é simples: cozinhamos a mandioca, preparamos um molho branco cremoso, adicionamos queijo e bacon e levamos ao forno até gratinar.

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon picado
  • Cebolinha a gosto
  • 200g de muçarela
  • Sal, pimenta calabresa e chimichurri a gosto
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ kg de mandioca

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Corte em pedaços e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e chimichurri.
  4. Em uma travessa, disponha a mandioca, cubra com o molho branco, adicione o bacon frito e finalize com muçarela.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
  6. Retire, salpique cebolinha e aproveite!