
Se você ama mandioca, e está cansado de comer aos fins de semana aquele escondidinho ou lasanha que sua sogra faz, deve aprender essa suculenta e deliciosa receita de mandioca gratinada que vai te conquistar. Fácil de fazer e cheia de sabor, é perfeita para qualquer refeição. Essa receita é original do canal Receitas do Pai.
Confira outras notícias:
Como fazer mandioca gratinada
O preparo é simples: cozinhamos a mandioca, preparamos um molho branco cremoso, adicionamos queijo e bacon e levamos ao forno até gratinar.
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado
- Cebolinha a gosto
- 200g de muçarela
- Sal, pimenta calabresa e chimichurri a gosto
- 600ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ kg de mandioca
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Corte em pedaços e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e chimichurri.
- Em uma travessa, disponha a mandioca, cubra com o molho branco, adicione o bacon frito e finalize com muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
- Retire, salpique cebolinha e aproveite!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.