
Essa receita de esfiha aberta do canal Receitas de Pai é perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e deliciosa, ela traz o sabor autêntico da culinária árabe e é bem idêntica à receita da esfiha mais popular do Brasil, a da rede de fast food Habbis.
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Como fazer esfiha aberta
A massa leva farinha de trigo, leite, fermento biológico e outros ingredientes. Para o recheio, podemos escolher entre carne temperada ou queijo com tomate.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 350ml de leite
- 250ml de água
- 150ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa, sove até ficar homogênea e deixe descansar.
- Abra porções da massa e recheie com carne temperada ou queijo.
- Asse em forno preaquecido a 250°C por cerca de 12-15 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa maravilha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.