Esfiha aberta simples e saborosa, receita idêntica a do Habbis!

Receita De Esfirra Aberta 0307

Essa receita de esfiha aberta do canal Receitas de Pai é perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e deliciosa, ela traz o sabor autêntico da culinária árabe e é bem idêntica à receita da esfiha mais popular do Brasil, a da rede de fast food Habbis.

Como fazer esfiha aberta

A massa leva farinha de trigo, leite, fermento biológico e outros ingredientes. Para o recheio, podemos escolher entre carne temperada ou queijo com tomate.

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 350ml de leite
  • 250ml de água
  • 150ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa, sove até ficar homogênea e deixe descansar.
  2. Abra porções da massa e recheie com carne temperada ou queijo.
  3. Asse em forno preaquecido a 250°C por cerca de 12-15 minutos.
  4. Retire do forno e aproveite essa maravilha!