Escabeche de abobrinha incrível e bem levinho para acompanhar seu almoço de páscoa

Vamos te ensinar como preparar escabeche de abobrinha muito saboroso e perfeito para servir como salada ou de acompanhamento no café da tarde

Escabeche De Abobrinha
Escabeche De Abobrinha

O escabeche de abobrinha do Canal Divinas Receitas é uma receitinha incrível para você servir em diferentes ocasiões. Você pode tanto servir como salada, deixando a sua refeição ainda mais saborosa, ou simplesmente como um acompanhamento no café da tarde. Achou estranho? Experimente comer com um pedaço de pão caseiro, macio e saboroso e comprove a maravilha que é esse escabeche de abobrinha!

Como fazer escabeche de abobrinha

Para fazer esse escabeche de abobrinha vamos precisar de ingredientes que você já deve ter em casa e que são fáceis de encontrar no supermercado, como abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas, cheiro verde, orégano e sal. Começamos refogando o alho no azeite e então retiramos da panela apenas o alho, utilizando o azeite para saltear a abobrinha. Na mesma panela, refogamos em seguida a cebola com o sal e a pimenta dedo-de-moça e vamos para a montagem. Numa travessa, alternamos as camadas de abobrinha, cebola e os demais temperos, finalizando com o alho frito e mais azeite. Agora é só levarmos para a geladeira e então saborearmos esse delicioso escabeche de abobrinha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • azeite a gosto
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas (~0,5cm)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas 
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho com o azeite até dourar levemente. Desligue o fogo e retire o alho da panela, reservando em um prato.
  2. Na mesma panela com azeite que restou, acomode as rodelas de abobrinha lado a lado, de forma que todas as fatias estejam em contato com o fundo da panela.
  3. Frite até que dourem dos dois lados, colocando mais azeite se necessário. As que estiverem douradas, retire da panela e coloque em uma peneira para escorrer o excesso de azeite.
  4. Na mesma panela, coloque mais azeite, se necessário e refogue as cebolas até que dourem levemente.
  5. Tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça, refogando por mais 1 minuto, aproximadamente.
  6. Em uma travessa, forre o fundo com uma camada de abobrinha e tempere com um pouco de sal.
  7. Coloque uma camada da cebola com a pimenta, salpique as azeitonas verdes, o orégano e o cheiro verde por cima. Repita essas camadas até acabarem os ingredientes e finalize com o alho por cima.
  8. Regue com mais um pouco de azeite e sirva seu escabeche de abobrinha. Você também pode levar à geladeira para deixar ainda mais gostoso!