Salgado assado bem fácil de fazer fica uma delícia e a receita é bem econômica

Aprenda a preparar uma receita de salgado assado maravilhosa para o lanche da tarde ou para fazer uma renda extra

Salgado Assado
Salgado Assado

Aprenda com essa dica do Canal Cozinha sem Mistério uma receita de salgado assado sensacional, perfeito para fazer e saborear no lanche da tarde ou café da manhã, mas principalmente para fazer uma renda extra, pois além de saboroso, rende bem! Confira o passo a passo abaixo e faça este salgado assado!

Como fazer salgado assado

Para fazer esse salgado assado vamos precisar de alho, cebola, carne moída, sal, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, margarina, ovo, leite, água, óleo, tomate, e salsinha. Preparar esse salgado assado é muito fácil! Prepare o recheio conforme as orientações do passo a passo e reserve para esfriar. Em seguida, prepare a massa seguindo exatamente a sequência do modo de preparo, deixe descansar por 20 minutos e então finalize a montagem do seu salgado. Leve para assar por cerca de 20 minutos, sirva e aproveite ou venda este delicioso salgado assado!

Ingredientes da receita de salgado assado

Do recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 g de molho de tomate
  • azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino a gosto

Da massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal

Da montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate em rodelas finas
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até começar a dourar.
  2. Acrescente a carne moída até que ela fique soltinha.
  3. Tempere com o sal, o colorau, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  4. Quando o líquido da panela secar, acrescente o molho de tomate e misture bem. 
  5. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente o sal,a margarina em temperatura ambiente e o ovo em um buraco no centro da farinha e dê uma leve batidinha.
  3. Adicione o leite morno e a água morna e misture bem até a massa ficar homogênea.
  4. Sove a massa por 10 minutos em uma bancada limpa e enfarinhada, até ficar bem elástica.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um plástico filme ou saco plástico transparente limpo, deixando descansar por 20 minutos.

Da montagem

  1. Porcione a massa do tamanho que desejar e boleie.
  2. Reserve as bolinhas de massa que estiverem ficando prontas.
  3. Com o auxílio de um rolo de massas, abra as bolinhas uma a uma e recheie com a carne moída, fechando o salgado em seguida.
  4. Coloque os salgados prontos e forminhas de empadinha untadas e coloque as forminhas sobre uma assadeira.
  5. Cubra sua assadeira com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Pincele gema de ovo batida com óleo sobre os salgados, decore com as rodelas de tomate e a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  7. Agora é só aproveitar e saborear, ou então fazer uma renda extra com esta deliciosa receita de salgado assado!