Bolo de fubá tipo pullman bem fofinho e macio igualzinho aquele comprado no mercado

Vamos te ensinar como preparar bolo de fubá tipo pullman muito rápido e fácil e que todos da sua casa vão amar

Bolo De Fubá Tipo Pullman
Bolo De Fubá Tipo Pullman

O bolo de fubá tipo pullman do Canal Cozinhando com a Ly vai te ajudar a fazer a criançada comer lanches mais saudáveis e frescos, sem ser produtos industrializados e cheios de conservantes. Um bolo prático de fazer que pode render lanchinhos para a semana toda! Venha aprender essa receitinha deliciosa e surpreenda a todos com um delicioso bolo de fubá tipo pullman!

Como fazer bolo de fubá tipo pullman

Para o preparo da receita de bolo de fubá tipo pullman vamos precisar de açúcar, queijo parmesão, ovos, leite, manteiga, farinha de trigo, fubá e fermento químico em pó. No liquidificador, vamos bater os ingredientes, deixando o fermento para ser adicionado ao final, quando a massa já estiver homogênea. Transferimos a massa para uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 45 minutos. E prontinho! Nosso bolo de fubá já pode ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo pullman

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite por 1 minuto ou até homogeneizar a massa. 
  2. Incorpore o fermento na massa batendo rapidamente ou misturando com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (8x13x31cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar por cima. 
  5. Deixe o bolo amornar para então desenformar. 
  6. Prontinho! Você já tem um bolo de fubá tipo Pullman para saborear! Bom apetite!