Cuca doce com aquela farofinha crocante por cima que fica simplesmente incrível

Vamos te mostrar como fazer cuca doce com recheio cremoso para saborear com a família no café da tarde

Cuca Doce
Cuca Doce

A cuca doce é uma torta cremosa para ser servida na sobremesa e que ser acompanhada de frutas e geleias para deixar a experiência ainda mais interessante. Com a farofinha da cuca original, essa sobremesa arrancar suspiros de todos que a provarem! Venha aprender como fazer essa cuca doce e se delicie! 

Como fazer cuca doce

Para fazer essa cuca doce vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, farinha de trigo, manteiga, açúcar, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, água, amido de milho e essência de baunilha. Para fazer essa cuca doce, vamos preparar a farofinha misturando os ingredientes em uma tigela com as mãos. Na panela, vamos cozinhar as gemas com o leite condensado, a manteiga e os secos dissolvidos em água. Quando o creme engrossar, vamos desligar o fogo e incorporar o creme de leite e a essência de baunilha. Com o creme e a farofa prontos, montamos nossa cuca doce na forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 30 minutos. E prontinho! Sua sobremesa já pode ser servida, bom apetite!

Ingredientes da receita de cuca doce 

Para a farofa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 100g de manteiga bem gelada

Para o creme

  • 2 gemas 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 320ml de água
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Em seguida, adicione o ovo e a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
  2. Em uma panela, passe as gemas por uma peneira e misture com o leite condensado e a manteiga. 
  3. Dissolva a farinha e o amido na água e despeje na panela, cozinhando em fogo baixo sem parar de mexer até o creme engrossar.
  4. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem. Cubra com um plástico filme encostando no creme e reserve.
  5. Espalhe metade da farofa sobre uma forma untada e enfarinhada e, por cima, despeje o creme, cobrindo-o com o restante da farofa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do forno e, depois que esfriar, sirva e aproveite sua cuca doce!