Suflê de chuchu um prato delicioso e diferente para você arrasar no almoço de domingo

Vamos te ensinar como preparar suflê de chuchu muito saboroso e prático para deixar seu almoço ainda mais gostoso

Suflê De Chuchu
Suflê De Chuchu

O suflê de chuchu é uma dica do Canal Cilda Sitio Receitas para deixar o seu almoço ainda mais gostoso! Acompanhado da combinação de arroz, feijão e farofa, vai ser impossível resistir a esse delicioso suflê! Venha aprender essa receita e se maravilhe com o sabor e a textura que esse prato tem! Precisa de algo diferente para variar no cardápio? Acompanhe o passo a passo e aprenda a fazer suflê de chuchu!

Como fazer suflê de chuchu

Para o preparo da receita de suflê de chuchu vamos precisar de chuchus, alho, cebola, tomate, margarina, ovos, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão, queijo muçarela, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e orégano. Para começar nossa receita, vamos ralar o chuchu e deixar escorrendo na peneira com um pouco de sal. Enquanto isso, refogamos o alho e a cebola com o tomate e depois adicionamos o chuchu já escorrido. Em uma tigela, misturamos esse refogado com as gemas e incorporamos o creme de leite, a farinha de trigo e metade do parmesão. Depois de batermos as claras em neve, incorporamos à outra tigela aos poucos, levando então essa massa ao forno coberta por queijo e orégano. Prontinho! Depois de cerca de 30 minutinhos, nosso suflê de chuchu já pode ser degustado, aproveite!

Ingredientes da receita de suflê de chuchu

  • 2 chuchus médios ralados sem casca e sem o miolo
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. coloque o chuchu ralado em uma peneira sobre uma tigela. Espalhe um pouco de sal sobre o chuchu e deixe escorrer a água por alguns minutos.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até começar a dourar.
  3. Acrescente o tomate e misture para refogar até murchar bem o tomate. 
  4. Depois de espremer o chuchu para retirar o excesso de água, adicione na panela e misture.
  5. Tempere com o sal e o cheiro verde e reserve.
  6. Em 2 tigelas, separe as gemas das claras e incorpore o chuchu refogado às gemas. Deixe as claras de lado, por enquanto.
  7. Incorpore também o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para homogeneizar a massa.
  8. Depois de adicione a metade do queijo parmesão ralado, e reserve.
  9. Bata as claras em neve que estavam na outra tigela até ficarem bem firmes.
  10. Incorpore as claras em neve à massa do suflê aos poucos, misturando delicadamente para não perder a textura.
  11. Transfira a massa para uma travessa untada com manteiga e polvilhe o queijo muçarela ralado, o restante do queijo parmesão e o orégano.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  13. Seu suflê de chuchu está prontinho! Sirva e aproveite essa receita incrível e saborosa!