O suflê de chuchu é uma dica do Canal Cilda Sitio Receitas para deixar o seu almoço ainda mais gostoso! Acompanhado da combinação de arroz, feijão e farofa, vai ser impossível resistir a esse delicioso suflê! Venha aprender essa receita e se maravilhe com o sabor e a textura que esse prato tem! Precisa de algo diferente para variar no cardápio? Acompanhe o passo a passo e aprenda a fazer suflê de chuchu!
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Como fazer suflê de chuchu
Para o preparo da receita de suflê de chuchu vamos precisar de chuchus, alho, cebola, tomate, margarina, ovos, farinha de trigo, creme de leite, queijo parmesão, queijo muçarela, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e orégano. Para começar nossa receita, vamos ralar o chuchu e deixar escorrendo na peneira com um pouco de sal. Enquanto isso, refogamos o alho e a cebola com o tomate e depois adicionamos o chuchu já escorrido. Em uma tigela, misturamos esse refogado com as gemas e incorporamos o creme de leite, a farinha de trigo e metade do parmesão. Depois de batermos as claras em neve, incorporamos à outra tigela aos poucos, levando então essa massa ao forno coberta por queijo e orégano. Prontinho! Depois de cerca de 30 minutinhos, nosso suflê de chuchu já pode ser degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de suflê de chuchu
- 2 chuchus médios ralados sem casca e sem o miolo
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 200g de queijo muçarela ralado
- cheiro verde picado a gosto
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- coloque o chuchu ralado em uma peneira sobre uma tigela. Espalhe um pouco de sal sobre o chuchu e deixe escorrer a água por alguns minutos.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Acrescente o tomate e misture para refogar até murchar bem o tomate.
- Depois de espremer o chuchu para retirar o excesso de água, adicione na panela e misture.
- Tempere com o sal e o cheiro verde e reserve.
- Em 2 tigelas, separe as gemas das claras e incorpore o chuchu refogado às gemas. Deixe as claras de lado, por enquanto.
- Incorpore também o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para homogeneizar a massa.
- Depois de adicione a metade do queijo parmesão ralado, e reserve.
- Bata as claras em neve que estavam na outra tigela até ficarem bem firmes.
- Incorpore as claras em neve à massa do suflê aos poucos, misturando delicadamente para não perder a textura.
- Transfira a massa para uma travessa untada com manteiga e polvilhe o queijo muçarela ralado, o restante do queijo parmesão e o orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Seu suflê de chuchu está prontinho! Sirva e aproveite essa receita incrível e saborosa!
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