Coxinha de frango da vovó perfeita sequinha por fora e suculenta por dentro

Vamos te ensinar a preparar uma coxinha de frango muito gostosa, bem temperada e que rende muito

Coxinha De Frango
Coxinha De Frango

Essa coxinha de frango do canal Receitas da Vó Lurdes é irresistível. É uma receita deliciosa, as coxinhas ficam crocantes e com um sabor incrível. Venha conferir o passo a passo dessa coxinha de frango sensacional que, com certeza, todos vão gostar e elogiar!

Como fazer coxinha de frango

Preparar  coxinha de frango é fácil. O modo de preparo da coxinha de frango é simples, em uma panela de pressão, em fogo alto, vamos colocar o óleo, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de frango, o sal e a pimenta e deixar fritar um pouco. Em seguida, iremos transferir tudo para um liquidificador e bater bem. Na sequência, vamos voltar com todo esse tempero para a panela e adicionar o molho de tomate, o colorau e misturar mais. Em seguida, iremos acrescentar 2 copos de água e levar para o liquidificador novamente e bater por mais 1 minuto. E então, iremos voltar para a panela, em fogo médio, juntar mais 2 copos de água e o frango e deixar ferver por 30 minutos. Em seguida, vamos retirar o frango da panela e reservar. Em uma panela, coloque meio litro de água e 1 litro dessa água temperada do frango e ligue o fogo e deixar ferver por mais 30 minutos. Por último, vamos juntar a farinha de trigo e misturar bem até ela firmar e desgrudar da panela. E  iremos transferi-la para uma forma e  deixar esfriar. Para finalizar, vamos desfiar o frango e colocar sal, pimenta e cominho. E então, modelar as coxinhas e empaná-las na gema e na farinha de rosca, fritá-las em óleo quente e saborear essa tentação de coxinha de frango que é um verdadeiro sucesso!

Ingredientes da receita de coxinha de frango

  • 1kg e 200g de peito de frango
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  •  pimenta, sal, cebolinha e cominho (a gosto)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 copos de água
  • ½ litro de água
  • 1 tomate picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • gema, leite e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de frango, o sal, a pimenta e deixe fritar um pouco.
  2. Transfira para um liquidificador e bata um pouco.
  3. Volte tudo para a panela, em fogo médio, e adicione o molho de tomate e o colorau e misture mais.
  4. Acrescente um 2 copos de água e transfira para o liquidificador novamente e bata até virar um creme.
  5. Volte para a panela novamente e coloque mais 2 copos de água e o frango e ligue o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Retire o frango da panela. Reserve.
  7. Em uma panela grande, coloque meio litro de água, 1 litro do caldo do frango e acrescente o sal e a pimenta se for necessário e leve ao fogo médio para ferver por 30 minutos.
  8. Junte a farinha de trigo e misture bem até que ela fique firme e desgrude das mãos.
  9. Retire a massa do fogo, coloque em uma forma para esfriar e desfie o frango e coloque sal, pimenta do reino e cominho. 
  10. Sove um pouco a massa, abra ela com as mãos, recheie com o frango desfiado e modele a coxinha.
  11. Empane na gema com leite, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
  12. E então, saboreie essa delícia de coxinha de frango que é um verdadeiro espetáculo!