Bolo de laranja com cobertura de chocolate fica simplesmente irresistível

Vamos te ensinar a preparar um bolo de laranja muito macio, gostoso e, com certeza, vai fazer um sucesso no lanche da tarde

Bolo De Laranja
Bolo De Laranja

Esse bolo de laranja é irresistível. Ele fica delicioso, tem um sabor e uma maciez incrível e aposto que vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo desse bolo de laranja do canal da Isamara Amâncio que é magnífico!

Como fazer bolo de laranja

Preparar o bolo de laranja é fácil. O modo de preparo do bolo de laranja é simples, primeiro você vai fazer a massa: em uma vasilha, você irá bater os ovos com um fouet. Em seguida, você vai acrescentar o açúcar e bater mais um pouco. Na sequência, você irá juntar o óleo e bater mais. E então, adicione o suco de laranja, as rapas da laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture um pouco e bata por 1 minuto. Em seguida, você vai despejar essa massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha e levar ao forno a 180ºC por 25 minutos e esperar esfriar. Agora, você irá preparar a cobertura: em uma tigela, você vai colocar o chocolate meio amargo para derreter em um microondas ou em banho maria, juntar o creme de leite e misturar bem até incorporar. E então, você vai cobrir o bolo com essa cobertura e servir essa tentação de bolo de laranja para todos da família que, com certeza, vão se apaixonar!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 160g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Medida da xícara: 220ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com um fouet.
  2. Adicione o açúcar e bata por 1 minuto.
  3. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  4. Junte o suco de laranja, as rapas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture um pouco e bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos e espere esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo para derreter em um microondas ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura e polvilhe raspas de laranja por cima.
  4. E então, se delicie com essa maravilha de bolo de laranja que você nunca viu igual!