Costelinha de porco feita na panela de pressão, fica suculenta e macia

Essa costelinha de porco na panela de pressão é rápida de preparar, fica pronta rápido e o melhor de tudo é que fica uma delícia!

costelinha de porco na panela de pressão
Costelinha de porco na panela de pressão.

A costelinha de porco na panela de pressão é uma ótima opção para aqueles dias que queremos comer algo gostoso, mas estamos sem muito tempo para preparar.

Além disso, é mais uma forma de variar o cardápio durante a semana com uma receita que agrade bastante o paladar da nossa família. Confira a receita do Marcelo Silva e surpreenda quem você ama hoje mesmo com essa deliciosa costelinha de porco!

Como fazer costelinha de porco

Para fazer essa costelinha de porco, é muito simples. Para começar, vamos temperar bem as costelinhas com sal e suco de limão. Após temperar, precisamos deixar a carne descansar um pouco para pegar sabor enquanto preparamos a panela de pressão. Para isso, vamos forrar o fundo da panela com cebola, tomate, pimenta-dedo-de-moça, alho e um fio de azeite bem generoso.

Após preparar essa base, vamos despejar a costelinha de porco e cozinhar por aproximadamente 25 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela naturalmente.

Agora é só fazer um arroz branco para acompanhar e chamar sua família para se deliciar com essa maravilhosa costelinha de porco que todo mundo vai amar! Aproveite e faça sempre!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 2kg de costelinha de porco em pedaços
  • suco de 3 limões
  • sal (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 cebolas médias em rodelas

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal e limão.
  2. Cubra o fundo de uma panela de pressão com as cebolas em rodelas, os tomates, a pimenta-dedo-de-moça, o alho. Regue bem com um generoso fio de azeite.
  3. Despeje as costelinhas já temperadas por cima dessa “cama”.
  4. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
  7. Se achar necessário, acerte o sal e pronto! Acerte o sal, se necessário, e sirva sua maravilhosa costelinha de porco acompanhada de um arroz branco. Vai ser um sucesso na sua casa e sua família vai adorar!