Use o milho em lata para fazer esse delicioso pudim de milho

Confira essa deliciosa receita de pudim de milho e você vai arrasar na cozinha!

Pudim De Milho
Pudim De Milho.

Se você nunca provou um pudim de milho, está perdendo tempo. Esse delicioso pudim combina o milho com coco ralado e é simplesmente fantástico, fica com uma textura muito macia e cremosa, na primeira mordida já derrete na boca.

Não espere mais e faça hoje mesmo essa sobremesa deliciosa, todo mundo vai se apaixonar e pedir essa receita que é bem simples e fácil para fazer também, tenho certeza de que será um sucesso absoluto!

Como fazer pudim de milho

Para a receita do pudim de milho de latinha, utilizaremos: leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, ovos, água filtrada, e milho. O primeiro passo é caramelizar a forma, e hidratar o coco ralado na água filtrada.

Em seguida, vamos bater no liquidificador, o milho com o restante da água filtrada e passar na peneira. Na sequência, vamos retornamos esse creme para o liquidificador e acrescentamos o restante dos ingredientes, deixe tudo bater bem. Em seguida, transfira para a forma caramelada reservada e asse em banho-maria por cerca de 60 minutos. Por fim, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Passado esse tempo, é só desenformar o pudim de milho super cremoso e servir. É muito simples, não é? Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia.

Ingredientes da receita de pudim de milho

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 200 ml de leite integral
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é preparar a calda, para isso, basta adicionar o açúcar em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central.
  2. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que o açúcar derreta e vire um caramelo dourado.
  3. Espalhe bem o caramelo no fundo, e nas laterais da forma e reserve.
  4. Em um recipiente, hidrate o coco ralado com ½ xícara de água filtrada e reserve.
  5. Num liquidificador bata o milho escorrido com o restante da água filtrada.
  6. Passe essa mistura uma peneira fina para retirar apenas o creme de milho.
  7. Em seguida, retorne o creme de milho ao liquidificador, acrescente os ovos e o leite condensado e bata muito bem.
  8. Adicione o leite de coco, o leite e o coco ralado hidratado e bata até formar um creme homogêneo.
  9. Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 60 minutos.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  11. Tire da geladeira, desenforme e sirva seu sensacional pudim de milho!