Contra filé assado suculento que desmancha na boca

Confira a melhor receita de contra file, fica tão saboroso e suculento que você não vai querer fazer de outra forma. Veja como é fácil de fazer!

Contra Filé Assado Suculento Que Desmancha Na Boca
Não Faça Mais Contra File Na Grelha, Faça Assado.

Esse contra filé assado dá água na boca só de olhar, nessa receita você vai aprender como deixar ele bem macio e suculento desmanchando na boca, assado no forno acompanha batatas e fica simplesmente fantástico, ótima ideia para almoço ou jantar nos fins de semana, ou em datas especiais. Faça hoje mesmo e surpreenda a família com esse contra filé assado maravilhoso.

Como fazer contra filé assado

Para começar a preparar nosso contra filé assado, primeiramente vamos selar ele numa panela de pressão com um pouco de azeite.

Em seguida acrescentar o alho, a cebola, pimenta-doce, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal, deixamos tudo refogar e aos poucos adicionamos a cerveja. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos.

Para finalizar, forramos uma forma com azeite e colocamos o contra file, levamos ao forno por 20 minutos ou até dourar. Prontinho! Você vai se apaixonar nesse sabor.

Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo detalhado para preparar esse contra filé assado bem macio, suculento e saboroso.

Ingredientes da receita de contra filé assado

  • 1 peça de contra filé (com 600g, em média);
  • ½ copo americano de cerveja (100ml);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 3 pimentas-doces;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • sal (a gosto);

Modo de preparo

  1. Esquente o azeite na panela de pressão e frite a peça do contra filé;
  2. Acrescente os dentes de alho, a cebola, a pimenta-doce, o extrato de tomate, pimenta-do-reino moída e sal a gosto. Mexa bem;
  3. Adicione aos poucos a cerveja e deixe refogar;
  4. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
  5. Após pegar pressão deixe por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe reservado;
  6. E uma assadeira coloque o azeite a gosto e acrescente a carne com um pouco de molho da panela de pressão;
  7. Para finalizar leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  8. Retire do forno e sirva com batatas fatiadas cozidas na água com sal;
  9. Está pronto o melhor contra filé que você vai provar na vida! Agora é só servir e saborear. Bom apetite;

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Docinho de leite ninho delicioso e bem fácil de preparar
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo