
Uma carne macia e suculenta faz toda a diferença no sucesso de qualquer refeição, elevando o sabor e a textura do prato a outro nível. Confira essa dica incrível para amaciar a carne, compartilhada pelo canal Adilson Figueira e experimente! O resultado será surpreendente e irresistível!
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Como aplicar uma dica para amaciar a carne
Para seguir essa técnica eficiente, usamos alho amassado com pimenta-de-cheiro, cebola, sal, pimenta-do-reino, bife bovino, óleo ou azeite e suco de ½ limão . O primeiro passo é bater a carne com um amaciante de carne (batedor de alumínio ou madeira) para quebrar as fibras, deixando os bifes extremamente macios. Para garantir um resultado perfeito, siga corretamente o passo a passo de todas as orientações. Com essa dica prática, você aprenderá a preparar uma carne irresistivelmente suculenta!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bifes bovinos
- Óleo ou azeite
- Suco de ½ limão
- Amaciador de carne (batedor de alumínio ou madeira)
Modo de preparo
- Amasse o alho com pimenta-de-cheiro.
- Com o batedor de alumínio ou madeira, bata os bifes para quebrar as fibras, deixando-os mais finos e levemente maiores.
- Numa tigela tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho amassado com pimenta-de-cheiro. Misture bem para envolver os temperos na carne.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com óleo ou azeite e coloque os bifes para fritar, dourando de um lado e depois do outro.
- Retire os bifes e, na mesma frigideira, acrescente a cebola em rodelas, fritando até caramelizar.
- Repita o processo com todos os bifes e sirva em uma travessa.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.