A chipa de queijo é muito comum e está presente em praticamente todos os lugares do país, essa receita vai te ensinar a fazer a verdadeira, mais tradicional e deliciosa chipa, muito macia por dentro e levemente crocante por fora, com gostinho muito presente do queijo essa maravilha vai te levar para o interior na primeira mordida. Tá esperando o que para deixar a casa toda com um cheirinho dessa chipa de queijo no forno? Confira como é fácil e faça agora mesmo!
Como fazer chipa de queijo
Para fazer a chipa de queijo vamos começar colocando em um recipiente, o polvilho doce, os ovos, o queijo ralado, o óleo, o sal e o fermento para bolo, depois acrescentamos aos poucos o leite até dar o ponto de massa. Sove bem para tirar o gosto do ovo. Em seguida separamos as porções para modelar os biscoitos. Para finalizar assamos por 40 minutos. É muito simples essa receita de chipa de queijo, veja abaixo os ingredientes e já separe tudo que vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado de como fazer!
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- ½ kg de polvilho doce
- 2 ovos médios
- 400g de queijo ralado
- 2 dedos de óleo frio em um copo (requeijão)
- Sal (o quanto achar necessário)
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- leite até dar o ponto (mais ou menos meio copo (requeijão) de leite)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o polvilho doce, os ovos, o queijo ralado, o óleo, o sal (a gosto) e o fermento para bolo
- Depois adicione o leite aos poucos até dar o ponto e sove bem a massa
- Em seguida, modele os biscoitos e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Está pronto! Agora é só preparar um cafézinho para acompanhar essa deliciosa chipa de queijo. Aproveite.
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