Cassata de ano novo uma sobremesa cremosa que dá água na boca só de olhar

Essa cassata de ano novo vai deixar todo mundo de queixo caído e se perguntando como você consegue ser tão boa na cozinha, além de render muitos elogios

Cassata De Ano Novo
Cassata De Ano Novo

Se você quer inovar e surpreender nas festas de final de ano, essa cassata de ano novo é sobremesa gelada mais gostosa que você já viu! Imagina só uma textura incrível que derrete na boca coberta por uma ganache sensacional e doce na medida exata, além de uma apresentação digna dos restaurantes mais chiques que a gente muitas vezes só vê na internet. Tem como dar errado? Tem como ficar ruim? Não tem! Confira agora essa receita do Canal Gabriel Freitas e faça hoje mesmo essa deliciosa cassata de ano novo que vai deixar a vida dos seus convidados bem mais docinha e alegre! 

Como fazer cassata de ano novo 

Para fazer essa cassata de ano novo, vamos precisar de: leite, gemas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga ou margarina e baunilha. Para começar, vamos misturar o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem. Na sequência, vamos acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo médio até ferver e obter um ponto de mingau. Agora vamos despejar essa mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo de coco ou outro que você preferir e levar ao freezer de um dia para o outro. No dia seguinte é só retirar da geladeira, desenformar em uma travessa, cobrir com a ganache e servir imediatamente essa maravilhosa cassata de ano novo! É refrescante, saborosa, linda e todo mundo vai amar. 

Ingredientes da receita de cassata de ano novo

Da cassata 

  • ½ litro de leite 
  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Da ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo 

Da ganache

  1. Em uma tigela, adicione o chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Junte o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve. 

Da cassata 

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó e misture até dissolver completamente e ficar homogêneo.
  2. Junte o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até ferver e obter um ponto de mingau. Após isso, mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue. 
  4. Transfira essa mistura para uma forma redonda de furo central levemente untada com óleo de coco ou outro que você preferir. 
  5. Leve para o freezer até o dia seguinte. 
  6. Passado esse tempo, retire do freezer e desenforme.
  7. Dica: Para desenformar mais facilmente, aqueça o fundo e as laterais da forma na chama baixa do fogão.
  8. Desenforme em uma travessa e cubra com a ganache. 
  9. Caso deseje, decore com flocos de chocolate e pronto! Agora é só servir sua cassata de ano novo linda, docinha e refrescante!